Жареная рыба. Рецепт с пошаговыми фото
Жареная рыба – это не только повседневное блюдо, ведь готовим ее мы даже и на праздничный стол. Чтобы она получилась по настоящему вкусной и с румяной корочкой, жарить ее нужно на хорошо разогретой сковородке.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- мука – 3-4 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки,
- свежий укроп – для подачи к столу.
Жареная рыба - рецепт с фото.
Подготовьте рыбу. Можно взять толстолобика, например. Удалите все внутренности, затем очистите чешую, отрежьте голову. Тщательно вымойте рыбу. Далее нужно разрезать ее на удобные для жарки кусочки.

Хорошо посолите каждый кусочек со всех сторон.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Сковороду поставьте на огонь и залейте подсолнечным маслом. Когда оно нагреется, выложите рыбу в муке. Обжаривайте с каждой стороны, пока корочка не станет румяной.

Готовую жареную рыбу выложите в тарелку, чтобы масло стекло. Затем переложите на блюдо.

Подавайте жареную рыбу со свежей зеленью или легким салатом. Например, отлично подойдет укроп или зеленый лук. Жареная рыба готова!


Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2013
- Просмотров: 14 088
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк