Жареная рыба. Рецепт с пошаговыми фото
Жареная рыба – это не только повседневное блюдо, ведь готовим ее мы даже и на праздничный стол. Чтобы она получилась по настоящему вкусной и с румяной корочкой, жарить ее нужно на хорошо разогретой сковородке.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- мука – 3-4 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки,
- свежий укроп – для подачи к столу.
Жареная рыба - рецепт с фото.
Подготовьте рыбу. Можно взять толстолобика, например. Удалите все внутренности, затем очистите чешую, отрежьте голову. Тщательно вымойте рыбу. Далее нужно разрезать ее на удобные для жарки кусочки.
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578174_1_640x427.jpg)
Хорошо посолите каждый кусочек со всех сторон.
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578188_2_640x427.jpg)
Обваляйте каждый кусочек в муке.
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578277_3_640x427.jpg)
Сковороду поставьте на огонь и залейте подсолнечным маслом. Когда оно нагреется, выложите рыбу в муке. Обжаривайте с каждой стороны, пока корочка не станет румяной.
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578261_4_640x427.jpg)
Готовую жареную рыбу выложите в тарелку, чтобы масло стекло. Затем переложите на блюдо.
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578233_5_640x427.jpg)
Подавайте жареную рыбу со свежей зеленью или легким салатом. Например, отлично подойдет укроп или зеленый лук. Жареная рыба готова!
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578417_6_640x427.jpg)
![жареная рыба](/uploads/posts/2013-05/1369578460_7_640x427.jpg)
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2013
- Просмотров: 14 572
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...