Соленая треска по-флорентийски
Соленая треска по-флорентийски, ингридиенты:
1 кг соленой трески (без костей)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
3 зубчика чеснока, растолченные
Обычная мука для обваливания
375 г консервированных томатов-сливок (римских), раздавленных
1 столовая ложка мелко порубленной плосколистной (итальянской) петрушки
Свежемолотый перец
На 6 порций
1. Положите рыбу в миску и залейте холодной водой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов, меняя воду каждые 8 часов. Слейте воду с рыбы, удалите кожу и косточки. Промокните бумажным полотенцем для просушивания и разрежьте на. куски (6 x13 см).
2. В сковороду налейте оливковое масло на. глубину около 12 см и поставьте на слабый огонь. Выложите чеснок и обжаривайте около 2 минут. Удалите чеснок. Увеличьте огонь до среднего и разогрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Обваляйте треску в муке и выложите в один слой на сковороду. Жарьте, перевернув 1 раз, около 6 минут. Рыба должна приобрести матовость. Переложите ее на бумажное полотенце для стекания,
3. Вылейте со сковороды масло и протрите ее. Влейте на нее 3 столовые ложки оливкового масла и поставьте на. средний огонь. Выложите томаты и петрушку, сверху поместите рыбу. Убавьте огонь до слабого и тушите около 10 минут, периодически поливая рыбу образующимся соусом. Посыпьте перцем и подайте на стол в сковороде.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 23.04.2011
- Просмотров: 9 060
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...