Устрицы с чесночным соусом и шафраном
Для шафрановой смеси:
1/2 чайной ложки измельченного в порошок шафрана (желательно рылец шафрана, растертых в ступке)
250 мл сухого белого вина
Для чесночного соуса:
2 зубчика чеснока
Морская соль
1 яичный желток (комнатной температуры)
125 мл оливкового масла первого отжима
Другие ингредиенты:
Небольшая луковица фенхеля
60 мл оливкового масла первого отжима
125 г лука-шалота, измельченного
2 кг тщательно очищенных устриц с убранными бородками
2 длинные полоски цедры апельсина
10 г свежей плосколистной (итальянской) петрушки, рубленой
На 4 порции
1. В небольшой миске смешайте шафран и вино, оставьте на 30 минут.
2. Для приготовления чесночного соуса в ступке разотрите в пасту пестиком зубчики чеснока с солью. Отставьте в сторону. Выложите яичный желток в небольшую миску, влейте несколько капель теплой воды и слегка взбейте. Осторожно начинайте вбивать туда оливковое масло, сначала каплю за каплей, а потом, когда масса начнет эмульгироваться, чуть быстрее. Вмешайте приготовленную чесночную пасту. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
3. Удалите с луковицы фенхеля веточки и кудрявые верхушки. Нарежьте кубиками. В большой кастрюле на слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и лук-шалот, обжаривайте до размягчения фенхеля в течение 12-15 минут. Отбросьте все устрицы, которые не закрываются при касании их пальцами. Выложите остальные устрицы в кастрюлю вместе с шафрановой смесью и цедрой апельсина. Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Кипятите, не накрывая крышкой, около 1 минуты. Накройте посуду крышкой и кипятите до раскрытая устриц 3-4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.
4. Вбейте в чесночный соус достаточное количество жидкости из кастрюли, чтобы можно было побрызгать на устрицы. Переложите устрицы и жидкость, в которой они варились, в сервировочное блюдо, убрав все устрицы, которые не раскрылись. Удалите апельсиновую цедру и сбрызните устрицы чесночным соусом. Украсьте петрушкой и подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 9 406
-
-
Светлана (19.09.2012 | 13:16)Открываю очередной рецепт с устрицами, и как во всех предыдущих - на фото - мидии....
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...