Гребешки с беконом и цикорием
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, нежные гребешки подрумянивают быстрым нагревом на сковороде. Тогда сохранится их сладковатый ореховый вкус. Подают их с сочными томатами, хрустящим цикорием и базиликовым песто.
Для соуса песто:
60 г свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла первого отжима
Другие ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
110 г бекона,нарезанного полосками (шириной 6 мм)
1 кг гребешков, осушенных бумажным полотенцем
1-2 кочанчика цикория
без сердцевины, разрезанных
на полоски
2 больших томата, очищенных и без семян, нарезанных тонкими ломтиками
На 6-8 порций:
1. Для приготовления песто выложите базилик и чеснок в блендер и измельчите. Влейте оливковое масло и обрабатывайте до образования пасты с немного крупинчатой структурой. Отставьте в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагрейте до прозрачности. Положите бекон и обжаривайте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложите бекон на небольшую тарелку. Увеличьте огонь, выложите гребешки в сковороду и жарьте до золотистого цвета, перевернув 1 раз, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте приготовленный соус песто и бекон, быстро встряхните, чтобы покрыть гребешки. Положите цикорий и перемешайте. Разложите кушанье по подогретым порционным тарелкам, сверху поместите томаты и сразу подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.04.2011
- Просмотров: 7 287
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...