Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Гребешки с беконом и цикорием



Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, нежные гребешки подрумянивают быстрым нагревом на сковороде. Тогда сохранится их сладковатый ореховый вкус. Подают их с сочными томатами, хрустящим цикорием и базиликовым песто.

Для соуса песто:

60 г свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла первого отжима

Другие ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла
110 г бекона,нарезанного полосками (шириной 6 мм)
1 кг гребешков, осушенных бумажным полотенцем
1-2 кочанчика цикория
без сердцевины, разрезанных
на полоски
2 больших томата, очищенных и без семян, нарезанных тонкими ломтиками

 

Гребешки с беконом и цикорием

 

На 6-8 порций:

1. Для приготовления песто выложите базилик и чеснок в блендер и измельчите. Влейте оливковое масло и обрабатывайте до образования пасты с немного крупинчатой структурой. Отставьте в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагрейте до прозрачности. Положите бекон и обжаривайте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложите бекон на небольшую тарелку. Увеличьте огонь, выложите гребешки в сковороду и жарьте до золотистого цвета, перевернув 1 раз, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте приготовленный соус песто и бекон, быстро встряхните, чтобы покрыть гребешки. Положите цикорий и перемешайте. Разложите кушанье по подогретым порционным тарелкам, сверху поместите томаты и сразу подайте на стол.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 24.04.2011
  •   Просмотров: 7 287
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание