Гребешки в красном карри
В отличие от традиционного тайского соуса карри, или гаенга, который близок по консистенции к супу и подается в чаше, в карри чу-чи меньше кокосового молока и он получается более густым, подают его на тарелке. При использовании консервированного кокосового молока откройте банку, не встряхивая, затем снимите плотную массу сверху (это кокосовые сливки). Матовый белый слой в центре банки - именно кокосовое молоко.
125 мл кокосовых сливок (см. выше)
1 столовая ложка пасты тайского красного карри (или по вкусу)
1 столовая ложка пальмового сахара или коричневого сахара (или по вкусу)
1-2 столовые ложки рыбного соуса
250 мл кокосового молока (см. выше)
10 листиков кафрского лайма, без жилок
1 столовая ложка растительного масла
400 г морских гребешков, осушенных бумажным полотенцем
Горсть листьев свежего тайского базилика, плюс веточки для украшения
1 свежий красный перец чили, без семян, нарезанный тонкими колечками

На 4 порции:
1. В воке или сковороде для соуса на умеренном огне доведите до слабого кипения кокосовые сливки. Отрегулируйте огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте 5-8 минут, постоянно помешивая, до появления на поверхности маленьких капелек масла. Положите 1 столовую ложку пасты карри и осторожно жарьте, постоянно перемешивая, около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса, размешивайте несколько секунд. Положите кокосовое молоко и листики лайма, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически перемешивая, около 5 минут.
2. В сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите столько гребешков, сколько уместится в один слой. Поджарьте до коричневатого цвета в течение 1 минуты. Переверните их, жарьте на другой стороне тоже около 1 минуты и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с остальными гребешками.
3. Когда соус загустеет до консистенции густых сливок, попробуйте его и добавьте при необходимости пасту карри, пальмовый сахар и рыбный соус. Выложите туда гребешки и листья базилика, перемешайте, чтобы полностью прогреть их. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте колечками перца чили и веточками базилика.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 23.04.2011
- Просмотров: 9 038
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...