Крабовые шарики во фритюре
Для соуса:
75 г светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
1'л столовой ложки густого соевого соуса
Для крабовых шариков:
220 г свежего крабового мяса
80 г фарша жирной свинины (лопаточный край)
60 г водяных каштанов, мелко порубленных
1 столовая ложка порубленного зеленого лука (лука-батуна), белая часть
1 ломоть белого хлеба (без корочки), крупно порубленный
Белок 1 яйца
1 столовая ложка крахмала из тапиоки
Соль и молотый белый перец
Подсолнечное масло для фритюра
На 18-20 шариков
1. Для приготовления соуса поставьте сковороду на средний огонь. Выложите в нее сахар и влейте 125 мл воды, доведите до слабого кипения и готовьте около 10 минут до приобретения сиропом золотисто-коричневого оттенка и уваривания вдвое. Вмешайте концентрат тамаринда и соевый соус. Разлейте по маленьким порционным тарелкам и отставьте в сторону.
2. Для приготовления крабовых шариков в блендере соедините крабовое мясо и свиной фарш, обрабатывайте до образования однородной пасты. Добавьте водяные каштаны, зеленый лук, хлеб, яичный белок, крахмал из тапиоки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, обработайте до однородной массы. Она будет мягкой и влажной, но из нее получатся шарики с легкой структурой. Если масса слишком влажная, то добавьте немного крахмала из тапиоки.
3. В вок налейте подсолнечное масло на глубину 5 см и разогрейте на среднем огне до 190 °С по термометру дм фритюра. Столовой ложкой набирайте шарики из крабовой смеси и осторожно опускайте их в кипящее .наело. Старайтесь не переполнять вок шариками. Жарьте не менее 1минуты, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца для стекания, затем поместите на блюдо. Подайте крабовые шарики вместе с соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 9 918
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк