Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Крабовые шарики во фритюре



Для соуса:
75 г светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
1'л столовой ложки густого соевого соуса

Крабовые шарики во фритюре


Для крабовых шариков:
220 г свежего крабового мяса
80 г фарша жирной свинины (лопаточный край)
60 г водяных каштанов, мелко порубленных
1 столовая ложка порубленного зеленого лука (лука-батуна), белая часть
1 ломоть белого хлеба (без корочки), крупно порубленный
Белок 1 яйца
1 столовая ложка крахмала из тапиоки
Соль и молотый белый перец
Подсолнечное масло для фритюра

На 18-20 шариков

1. Для приготовления соуса поставьте сковороду на средний огонь. Выложите в нее сахар и влейте 125 мл воды, доведите до слабого кипения и готовьте около 10 минут до приобретения сиропом золотисто-коричневого оттенка и уваривания вдвое. Вмешайте концентрат тамаринда и соевый соус. Разлейте по маленьким порционным тарелкам и отставьте в сторону.

2. Для приготовления крабовых шариков в блендере соедините крабовое мясо и свиной фарш, обрабатывайте до образования однородной пасты. Добавьте водяные каштаны, зеленый лук, хлеб, яичный белок, крахмал из тапиоки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, обработайте до однородной массы. Она будет мягкой и влажной, но из нее получатся шарики с легкой структурой. Если масса слишком влажная, то добавьте немного крахмала из тапиоки.

3. В вок налейте подсолнечное масло на глубину 5 см и разогрейте на среднем огне до 190 °С по термометру дм фритюра. Столовой ложкой набирайте шарики из крабовой смеси и осторожно опускайте их в кипящее .наело. Старайтесь не переполнять вок шариками. Жарьте не менее 1минуты, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца для стекания, затем поместите на блюдо. Подайте крабовые шарики вместе с соусом.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.04.2011
  •   Просмотров: 5 288
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"