Блины с лососем. Рецепт приготовления
Гречневая мука придает традиционным русским блинам слегка ореховый привкус, но ее можно заменить пшеничной мукой из цельного зерна (обойной или размолоть гречневую крупу). Традиционно к блинам подают соленую сельдь, икру или копченого лосося. Крем-фреш можно заменить сметаной.
Для блинов
80 г обычной муки
40 г гречневой муки (или пшеничной муки) из цельного зерна
½ чайной ложки быстрых дрожжей
125 мл молока
1 яйцо, отдельно белок и желток
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка сметаны
Морская соль
Другие ингредиенты:
4 чайные ложки подсолнечного масла
180 г крем-фреша (или сметаны)
400 г копченого лосося, нарезанного ломтиками
6 стеблей шнитт-лука, оторванные от плодоножек
Свежемолотый перец (по желанию)
4 дольки лимона
На 4 порции
1. Для приготовления блинов разогрейте большую глубокую миску, наполнив ее горячей водой. Слейте воду и тщательно протрите миску. В миске смешайте обычную и гречневую муку (или муку из цельного зерна) и дрожжи. В сковороде для соуса на среднем огне разогрейте молоко до появления небольших пузырьков вдоль бортиков сковороды, но не доводите до кипения. Медленно влейте молоко в муку с дрожжами, постоянно взбивая деревянной ложкой до образования однородной массы - болтушки. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться вдвое в течение 2 часов в теплом месте.
2. В небольшой миске взбейте вместе желток, растопленное масло, сметану и щепотку соли. Добавьте к поднявшемуся тесту и деревянной ложкой взбивайте до полного смешивания. В другой небольшой миске взбивайте белок в плотную пену, затем выложите его в тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отстояться в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 52 °С В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте 1 чайную ложку подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, порциями выливайте на сковороду по 1-2 столовой ложки теста, оставляя между блинами зазоры около 4 см. Жарьте около 2 минут. Блины должны подняться, а на поверхности должны появиться маленькие пузырьки. Лопаточкой переверните блины и жарьте еще около 2 минут с другой стороны до золотисто-коричневого оттенка. Положите блины на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы сохранить в теплом виде, Приготовьте остальные блины, используя для каждой порции 1 чайную ложку растительного масла. Должно получиться 16-18 блинов.
4. Разложите блины на порционные тарелки. Перед подачей на стол на каждую тарелку добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (частично на теплые блины). Украсьте шнитт-луком, слегка посыпьте перцем (если используете его) и положите дольку лимона. Сразу подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 23.04.2011
- Просмотров: 10 186
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...