Печем заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке – это очень вкусное блюдо. Правда, чтобы его приготовить вам придется немного больше обычного похлопотать на кухне. Но временные затраты полностью себя оправдают. К тому же, заваривание теста при приготовлении блинов позволяет избежать комковатых и рвущихся блинчиков.
Блины заварные на молоке рецепт.
Ингредиенты:
- молоко – 255 мл
- вода – 355 мл
- яйцо – 2 шт.
- мука – полтора стакана
- соль – ½ чайной ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- сахар – 1,5 столовой ложки
- сало – для смазывания
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль смешайте с помощью венчика.
2. Влейте масло, молоко, размешайте, добавьте муку, снова размешайте.
3. Добавьте кипяток, хорошенько размешайте до получения жидкого, гладкого теста.
4. Дайте тесту настояться около 20 минут.
5. Сковороду хорошенько нагрейте, немного смажьте маслом растительным либо кусочком сала.
6. Тонким слоем налейте тесто, обжарьте блины на среднем огне. Тонкие блины на молоке готовы!(см.заварные блины на молоке фото).
А вот еще один рецепт приготовления заварных блинчиков.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – пара стаканов
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло или масло растительное – 3 столовых ложки
- сахар – столовая ложка
- соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком, солью, сахаром. Можно миксером, а можно вилочкой.
2. В смесь влейте кипяток, продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте муку, а после – масло, снова все взбейте.
4. Готовое тесто оставьте минут на 30.
5. Сковороду для блинов поставьте на огонь, подождите, пока она нагреется, смажьте ее маслом.
6. Выпекайте блины на молоке на среднем огне, выливая тесто и наклоняя сковороду, чтобы оно хорошенько распределилось по поверхности.
7. Как только на блинчике начнут появляться ажурные дырочки – переворачивайте его и обжаривайте с другой стороны. Кстати, похожим способом готовятся заварные блины на кефире.
Очень вкусными получаются заварные блины с шоколадом. К примеру, можно испечь блины с бананами и шоколадом. Для этого нужно обжарить блинчик с одной стороны, выложить на него небольшие кусочки банана, залить небольшим количеством теста, подождать некоторое время, а потом – перевернуть на другую сторону. Натрите шоколад, и после того, как блинчик остынет, посыпьте его и сверните треугольником.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2013
- Просмотров: 16 259
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...