Блины без яиц
Блины – это выпечка, которая ассоциируется у нас с прекрасным зимним праздником – Масленицей. В зимнее время они дарят нам ощущение домашнего тепла и уюта, однако стоит ли отказывать себе в этом лакомстве, когда за окном жаркое лето? Конечно же, нет!
Настоящие русские блины готовятся с использованием трех основных продуктов: молока, муки и яиц. Но если в вашем холодильнике не оказалось первого или последнего – расстраиваться не стоит, поскольку можно испечь блины на кефире без яиц или блины на молоке без яиц.
Блины без яиц рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 320 г
- молоко – стакан
- масло растительное – четыре столовых ложки
- сода – на острие ножа
- сахар
- соль
- кислота лимонная – четверть чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар, хорошенько размешайте.
2. В посудину с мукой медленно, постепенно влейте молоко, не прекращая помешивание. Это поспособствует полному исчезновению комочков. Если тесто не приобрело консистенцию сметаны – добавьте муки или молока.
3. Соду погасите кислотой лимонной, вместе с маслом растительным добавьте в тесто.
4. Разогрейте масло растительное.
5. Возьмите половник, зачерпните небольшую порцию теста, вылейте на сковороду и, вращая, равномерно распределите тесто по дну.
6. Блины без яиц обжарьте с каждой стороны.
7. Готовые блинчики подайте со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем. Кстати, если вы любите блины фаршированные, то сделайте начинку и сверните блинчики рулетиком. Начинка может быть, как сладкой, так и соленой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2012
- Просмотров: 10 796
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...