Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные блины



Если вы соблюдаете пост или просто предпочитаете низкокалорийную пищу, то приготовьте вкусные постные блины, которые готовятся очень быстро и легко. Начинку для этих блинчиков можно брать самую разную – от картофельного пюре до рыбы благородных сортов!


Блины с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 3 ст.
- соль – 1 ч. ложка
- мука
- сода – ½ ч. ложки
- растительное масло – 2 столовых ложки


Начинка:
- картофель – 8 шт.
- луковица
- морковка
- перец, соль
- растительное масло

 

 

постные блины


Постные блины рецепт.
1.    Картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с натертой морковкой. Добавьте в пюре, охладите.
2.    В воду добавьте гашеную соду, соль, растительное масло, перемешайте, аккуратно всыпьте просеянную муку.
3.    Испеките блинчики на сковородке.
4.    Готовый блинчик разрежьте пополам, положите немного начинки, разровняйте, сверните уголком.

 

Постные блины на дрожжах с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- масло растительное
- дрожжи сухие
- свежие грибы – 1 кг
- вода
- соль
- сахарный песок
- лук репчатый – 400 г


Приготовление:
1.    Возьмите 0,5 л теплой воды, растворите в ней сахарный песок и соль, добавьте 10 г сухих дрожжей, растительное масло, немного муки. Оставьте опару в теплом месте приблизительно на час.
2.    Отварите грибы, слейте воду, обжарьте на масле.
3.    Лук мелко порубите, также обжарьте на масле, смешайте с грибами, посолите.
4.    В опару добавьте еще немного муки, снова оставьте на некоторое время в теплом месте.
5.    Пожарьте блинчики, в каждый положите начинку, сверните конвертиком. Блины дрожжевые с грибами готовы!


Можно также приготовить постные блины с икрой, блины с рисом и рыбой и т.д. 








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.01.2012
  •   Просмотров: 14 905
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зоя (21.01.2013 | 16:40)
  • Нравится
  • 0
Моя семья очень любит блины, но пеку их редко, т.к это же тесто. Спасибо за рецепт! теперь блины будут появляться у нас чаще.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание