Рецепты на Масленицу: блины с рыбой
Блины с рыбой – это великолепная горячая закуска для фуршета, ведь они не только очень вкусные, но и имеют эффектный, презентабельный вид.
Рецепт блины с рыбой.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 50 г
- молоко – ½ ст.
- яйца – 14 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- масло или сало-шпик (для смазывания сковороды)
- соль – 2 г
- сливочное масло – 10 г
Начинка:
- рыбное филе – 50 г
- луковица репчатого лука – 1 шт.
- маргарин или сливочное масло – 5 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого вбейте в мисочку яйца, добавьте соль, всыпьте просеянную муку, тщательно размешивая, и охлажденное молоко.
2. Возьмите сковороду (желательно, чтобы она имела низкие бортики и была специально предназначенная для блинов), смажьте ее жиром, налейте при помощи половника тесто, разровняйте его. Блинчики можно поджаривать только с одной стороны, поскольку они будут дополнительно обжариваться вместе с начинкой.
3. Рыбное филе измельчите, добавьте пассерованный лук, перец, варенные нарезанные яйца, соль, перемешайте.
4. Подготовленный рыбный фарш заверните в готовые блинчики, обжарьте на сковороде. Когда будете подавать закуску на стол, полейте ее сливочным маслом.
Очень вкусные получаются блины с красной рыбой или блины с икрой. А сделать такую начинку очень просто!
Смешайте измельченную зелень укропа, 200 г творога и столовую ложку сметаны, перемешайте. Красную рыбу порежьте мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, посыпьте зернышками икры и кусочками рыбы, сверите рулетиком, порежьте на кусочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.02.2012
- Просмотров: 9 946
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...