Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины с творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото



Блины - исконно русское блюдо. В современной кулинарии насчитывается сотни разновидностей блинов со всевозможными начинками. Русские блины начиняют мясом, овощами, фруктами, грибами, творогом, икрой. В данном рецепте предлагается  приготовить блинчики с нежной творожной начинкой.  

Ингредиенты

Для теста:1 литр кефира, молока или сыворотки, 500 – 700 гр. пшеничной муки, 2 - 3 куриных яйца, 2 – 3 ст. ложки сахара, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 – 3 ст. ложки растительного рафинированного масла.

Для начинки: 500 гр. творога, сахар по вкусу.

 

Блины с творожной начинкой

 

Блины с творожной начинкой - способ приготовления 

Взбить яйца и щепотку соли с помощью миксера в однородную пышную массу.

 

Блины с творожной начинкой

 

Добавить сахар, ванилин и помешивая всыпать порцию предварительно просеянной муки. Медленно вливать 2 стакана кефира (молоко, сыворотку), чтоб не образовалось комочков. Довести до консистенции очень густой сметаны.

 

Блины с творожной начинкой

 

Затем долить остальной подогретый кефир (молоко, сыворотку). Тщательно перемешать до образования пузырьков, чтоб блинное тесто насытилось кислородом.

 

Блины с творожной начинкой

 

После влить в тесто растительное масло, перемешать. Дать настояться 20 – 30 минут.

 

Блины с творожной начинкой

 

Тем временем приготовить начинку, для этого творог смешать с сахаром и протереть до однородной массы, можно добавить щепотку ванилина и вбить 1 яйцо.

 

Блины с творожной начинкой

 

Приступать к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном и стенками раскалить, один раз налить немного растительного масла и выпекать блины с двух сторон.

 

Блины с творожной начинкой
*
Блины с творожной начинкой

 

Складывать блинчики в стопочку, каждый перемазывая сливочным маслом для придания нежного вкуса и мягкости.

 

Блины с творожной начинкой

 

Когда все блины будут испечены, стопку перевернуть. Заворачивать в начинку, начиная с первого блина, поскольку он более всего размягчился и пропитался. Нужно постараться завернуть творог аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

 

Блины с творожной начинкой
*
Блины с творожной начинкой

 

Затем обязательно каждый начиненный блинчик пожарить с обеих сторон на сливочном масле.

 

Блины с творожной начинкой

 

Сразу подавать на стол, пока не остыли со сметаной, вареньем, джемом, сливками или сгущенным молоком. Нежные воздушные блины с творожной начинкой прекрасно употреблять на завтрак или полдник. Они сытные и очень полезные.  Приятного аппетита! 

 

Блины с творожной начинкой
*
Блины с творожной начинкой
*
Блины с творожной начинкой





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.10.2012
  •   Просмотров: 29 010
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зина (12.03.2013 | 13:47)
  • Нравится
  • 1
Я готовлю такие блины. Очень вкусно если в творог добавить изю.Мои дети обожают такую начинку.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание