Блины с творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Блины - исконно русское блюдо. В современной кулинарии насчитывается сотни разновидностей блинов со всевозможными начинками. Русские блины начиняют мясом, овощами, фруктами, грибами, творогом, икрой. В данном рецепте предлагается приготовить блинчики с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:1 литр кефира, молока или сыворотки, 500 – 700 гр. пшеничной муки, 2 - 3 куриных яйца, 2 – 3 ст. ложки сахара, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 – 3 ст. ложки растительного рафинированного масла.
Для начинки: 500 гр. творога, сахар по вкусу.
Блины с творожной начинкой - способ приготовления
Взбить яйца и щепотку соли с помощью миксера в однородную пышную массу.
Добавить сахар, ванилин и помешивая всыпать порцию предварительно просеянной муки. Медленно вливать 2 стакана кефира (молоко, сыворотку), чтоб не образовалось комочков. Довести до консистенции очень густой сметаны.
Затем долить остальной подогретый кефир (молоко, сыворотку). Тщательно перемешать до образования пузырьков, чтоб блинное тесто насытилось кислородом.
После влить в тесто растительное масло, перемешать. Дать настояться 20 – 30 минут.
Тем временем приготовить начинку, для этого творог смешать с сахаром и протереть до однородной массы, можно добавить щепотку ванилина и вбить 1 яйцо.
Приступать к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном и стенками раскалить, один раз налить немного растительного масла и выпекать блины с двух сторон.
Складывать блинчики в стопочку, каждый перемазывая сливочным маслом для придания нежного вкуса и мягкости.
Когда все блины будут испечены, стопку перевернуть. Заворачивать в начинку, начиная с первого блина, поскольку он более всего размягчился и пропитался. Нужно постараться завернуть творог аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
Затем обязательно каждый начиненный блинчик пожарить с обеих сторон на сливочном масле.
Сразу подавать на стол, пока не остыли со сметаной, вареньем, джемом, сливками или сгущенным молоком. Нежные воздушные блины с творожной начинкой прекрасно употреблять на завтрак или полдник. Они сытные и очень полезные. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.10.2012
- Просмотров: 29 010
-
-
Зина (12.03.2013 | 13:47)Я готовлю такие блины. Очень вкусно если в творог добавить изю.Мои дети обожают такую начинку.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...