Блинчики, фаршированные творогом. Рецепт с фото
Ваш малыш подрастает и так хочется разнообразить его стол. Предлагаю приготовить деткам блинчики, фаршированные творогом. Блины для этого блюда подойдут любые (домашние), однако, для деток лучше печь блины на чугунной или блинной сковороде, не смазывая ее маслом. Творожная начинка - лучшая начинка для детских блинов - ведь кальций, содержащийся в твороге так полезен растущему организму.
Обратите внимание - из описанного ниже количества ингредиентов получается 2-3 порции блинов, ребенку в возрасте 2-3х лет не стоит давать больше 2х блинов за раз, это скорее лакомство, а не основное блюдо.
Нам понадобятся:
4-6 блинов (количество зависит от диаметра блинов).
100 гр. творога (лучше брать обезжиренный - в нем больше кальция). 100 гр - это полпачки творога.
1 яйцо.
Сахар-соль - по желанию (я не добавляю сахар в творожную начинку, когда готовлю фаршированные блинчики для дочки).
Ванилин - на кончике ножа (по желанию).
В творожную начинку можно также добавить немного заранее замоченного изюма (или изюм из компота).
1. Яйцо слегка размешать вилкой, немного отлить в отдельную тару (около 1 ст.л. нам понадобится для смазывания блинов). Остальное яйцо смешать с творогом, добавить ванилин (соль, сахар, изюм). Хорошенько перемешать. Можно взбить эту массу блендером - начинка получится более однородной.
2. В центр каждого блина выложить 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от размера блина). Завернуть сначала верх и низ блинчика, затем левую и правую стороны (или наоборот). Получается конвертик, чаще всего прямоугольный. Выложить блины швом вниз в форму или на противень.
3. Чтобы у блинчиков получилась аппетитная корочка, смешайте немного яйца с водой в соотношении 1:1, взбейте вилкой и смажьте этой смесью блинчики (удобно это делать силиконовой кисточкой). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.
Такое блюдо можно предложить ребенку старше 2х лет. Отличный рецепт для полдника.
Приятного аппетита!
рецепт приготовлен специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.09.2011
- Просмотров: 41 462
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...