Блины на воде с салатной начинкой. Рецепт с фото
В многообразных способах приготовления блинов в качестве основы берут молоко или кефир, замешивают на дрожжах или бездрожжевым способом. Приготовление теста на воде – способ вроде бы незамысловатый - ни большого количества продуктов, ни специальных навыков выпечки блинов не требует, однако, результат получается по вкусовым качествам ничуть не хуже блинов с молочной основой. Этот способ хорош еще и тем, что справиться с таким тестом может и начинающая хозяйка, так как «блинов комом» в этом случае обычно не бывает.

Блины на воде пластичные и мягкие, подаются с традиционными добавками: вареньем, сладкими соусами, сметаной, сгущенкой. Особенно хороши такие блины с несладкими начинками, а если нафаршировать их салатной массой, получится оригинальная закуска.
Для блинов нам нужно: 1,5 стакана воды, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла в тесто, подсолнечное масло для жарки.
Растворяем в кипяченой воде соль и сахар, добавляем яйцо и все вместе взбиваем.
Всыпаем муку, размешиваем вручную или блендером до полной однородности без комочков. В конце подмешиваем подсолнечное масло.


Разогреваем сковороду (нужна специальная блинная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием). На вилку накалываем кусочек несоленого сала и смазываем им сковородку. Можно также воспользоваться сырой картофелиной, которую обмакиваем в масло. Неполный половник выливаем на сковороду, покачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто разлилось по всему дну сковороды тонким слоем. Время переворачивать обычно определяется по слегка завернувшимся краям блина.

Если предполагается, что фаршированные блины будут обжариваться вместе с начинкой, то со второй стороны поджаривать не надо, это будет сделано позднее с начинкой. Так как мы будем делать холодные блины с салатной массой, то обжариваем блинчик с двух сторон.

Складываем блины в стопку, чтобы они размягчались и стали пластичными от тепла.
Делаем салат, смешав кусочки вареной курицы, вареные яйца, сладкий перец и корейскую морковку. Заправляем майонезом. Кладем ложку салата на блин и заворачиваем его конвертом.

Подаем блинчики холодными, разрезав пополам. Получается сытная и вкусная закуска.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.04.2012
- Просмотров: 11 825
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...