Масленица. Блины с медом и орехами. Рецепт с фото
Близится праздник масленицы. Так что вперед всем на кухню и оттачиваем мастерство приготовления блинов. Кстати – это совсем не сложно, да и продуктов потребуется минимум. А вот вкусных блинов вы получите много.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.
- ванилин
- молоко – 1 стакан
- грецкие орехи – 10 шт.
- мед
- сахар – 2-3 ст. ложки
- мука – 7 ст. ложек
- соль – щепотка
- оливковое масло – 0,5 ст. ложки.
Начинаем приготовления. Для начала нам нужно отделить белки от желтков.
В этом рецепте блинов мы будем взбивать их отдельно. Это надо для того, что бы получить пышные блинчики. Они получатся у нас тонкие, но вот сама структура теста будет мягкой. На фотографии этого не увидишь, вроде обычные блины, но вот когда вы сами испечете блины, то убедитесь, что так намного вкуснее.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Яйца надо растереть добела. Можно это делать миксером. Охлажденные белки взбиваем с солью в пышную пену. И пока отставим ненадолго, будем работать с желтками.
В желтки сначала добавляем молоко. Взбиваем в пышную пену. Затем, отмеряем нужное количество муки и добавим немного оливкового масла.
Взбиваем все миксером или блендером до однородного состояния.
Теперь настал черед белков. Добавляем по одной ложке и вручную вымешиваем тесто. Миксером или блендером ни в коем случае нельзя взбивать, так как белки потеряют свою воздушность и мы не получим тесто той консистенции, что нам надо.
Обжариваем блины с двух сторон на сковороде, я беру тефлоновую. А так как я уже добавляла немного масла в тесто, то на сковороду я его уже не добавляю.
Когда блины уже испекли, приступаем к начинке. Расстилаем блин на доске и на него насыпаем горсть очищенных орехов. Их можно молоть в более мелкую крошку, но в нашей семье любят орехи крупнее. Если блины будут кушать дети, то желательно орехи измельчить. Это можно сделать и блендером-измельчителем или вручную – ножом на доске.
К орехам на блине добавляем мед и скручиваем блинчик. Его можно сложить конвертиком или скрутить рулетом. Кому как больше нравится.
Складываем наши блины на тарелочку. Можно их разрезать пополам. Или нарезать роллами. Сверху посыпать орехами, а также полить медом и подать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.02.2012
- Просмотров: 10 545
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...