Блины с кремом и ягодами. Рецепт с пошаговыми фото
Это мой любимый рецепт. Да и не только мой. Готовить его довольно легко и быстро. А вкус просто божественный. Как только вы их приготовите, все ваши родные и близкие будут считать их самыми вкусными блинами, какие они только кушали.
Начинаем приготовления.
Подберем необходимые ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 200 мл.
- яйца – 2-4 шт.
- мука – 200 гр.
- соль
- масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
- сметана – 200 гр.
- сахар – 4-5 ст. ложек
- вишня в собственном соку
- шоколад
Замешаем тесто для блинов. Отделяем белки от желтков. Взбивать мы их будем по отдельности. Так получится нежное тесто.
Растираем желтки добела.
Вливаем наше молоко к ним. И взбиваем венчиком в пышную пену. Можно все операции делать блендером или миксером.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам, а также добавим муку. Можно конечно добавить и какао (1 ст. ложка), блины будут немного темноваты и с привкусом шоколада, но я этого не делала. Это кому как нравится.
Теперь в крепкую пену взбиваем белки и добавляем по одной ложке к тесту. Осторожно вымешиваем ложкой тесто, что бы не разрушить рыхлость белков.
И получаем нежное тесто для блинов. Можно их начинать жарить на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до характерного цвета. Вот блинчики готовы.
Теперь готовим сливочный крем. Отмеряем сметану и взбиваем с сахаром.
К крему добавляем вишню, которую предварительно отжали от сока, перемешиваем и получаем ягодный крем.
Берем блин. На него сверху по всей ширине блина выкладываем крем и заворачиваем.
Можно заворачивать рулетом или конвертиком. Кому как удобнее. Как по мне, так лучше заворачивать конвертом. Ведь внутри крем и нам надо, что бы он не вытек. Оставляем блины пропитаться. На это уйдет около часа, а то и двух.
Разрезаем, можно украсить оставшимся кремом и вишней. Если нет, то ничего страшного. Они и так очень вкусные.
И самое главное, не забудьте посыпать тертым шоколадом. Тогда вкус будет необычный.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.02.2012
- Просмотров: 9 791
-
-
Титаева Елена (12.03.2013 | 12:15)Очень необычный рецепт, спасибо автору.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...