Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото
Очень интересная идея посетила меня, когда я готовила очередную порцию блинов. Может сделать блинный пирог? Так вот, я предлагаю в этом рецепте вместе со мной приготовить пирог с яблочной начинкой. Все очень просто.
Из ингредиентов вам потребуется:
Для блинного теста:
- молоко – 2 стакана (500-600 мл)
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло
- коньяк – 3 ст. ложки
- сливочное масло
- сахар – 2-3 ст. ложки
- ваниль
Для начинки:
- корица – 0,5 ч. ложки
- яблоки – 6 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- вода – 0,5 стакана

Начинаем приготовления. Сначала венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока не растворится сахар.

Потом добавляем молоко и снова все взбиваем венчиком. Далее можно добавить всю муку и коньяк. Все перемешиваете и отставляете настояться некоторое время.

Начинаем выпекать блины на сковороде. Выпекаем с двух сторон до появления характерного цвета. Можно каждый раз смазывать сковороду или кусочком сливочного масла, или подливать подсолнечное масло. Или же добавить его в тесто, тогда сковорода может быть и сухой. Тесто не пригорит. Оно будет иметь очень нежный вкус.

Пока выпекаем блины параллельно можно заняться начинкой. Для этого очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Если яблоки небольшие, то разрезаем на 8 частей.

Яблока заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Даем им закипеть и тушим в течении 10 мин.

Теперь добавляем все ингредиенты для начинки – это сахар, корица, сметана.

Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Но надо непрерывно помешивать. Потому как смесь быстро густеет.

Приготовим форму. Можно взять удлиненную форму для выпечки или длинный лоток. Застилаем его пищевой пленкой, наверх укладываем блины, так, что бы края блина свисали, но и застилали полностью дно формы.

Складываем блин пополам, укладываем дополнительно на дно формы. Наверх насыпаем часть нашей, еще горячей, заправки. Потом снова складываем блин пополам, наверх заправка и так до верха формы.

Заканчиваем наши слои еще одним сложенным пополам блином и закрываем свисающими краями блинов.

Плотно заворачиваем пищевой пленкой, ставим наверх небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем из холодильника. Пирог уже спрессован и хорошо пропитался. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Можно по желанию добавить фруктов каждому в тарелочку. Например, свежих яблок. Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху полить жидким медом. Но все это только на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2012
- Просмотров: 13 962
-
-
Игрейн (13.02.2012 | 12:13)Мы в выходные часто печем блины на завтрак. Так как печем много, то часть блинов всегда остается. У меня фантазии хватало только на то, чтобы их нафаршировать чем-нибудь. А вот пирог из блинов - это интересно! Тем более, что яблоки в доме есть почти всегда. Будет в субботу завтрак, а в воскресенье - десерт к обеду.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...