Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото
Очень интересная идея посетила меня, когда я готовила очередную порцию блинов. Может сделать блинный пирог? Так вот, я предлагаю в этом рецепте вместе со мной приготовить пирог с яблочной начинкой. Все очень просто.
Из ингредиентов вам потребуется:
Для блинного теста:
- молоко – 2 стакана (500-600 мл)
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло
- коньяк – 3 ст. ложки
- сливочное масло
- сахар – 2-3 ст. ложки
- ваниль
Для начинки:
- корица – 0,5 ч. ложки
- яблоки – 6 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- вода – 0,5 стакана
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118294_1_640x480.jpg)
Начинаем приготовления. Сначала венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока не растворится сахар.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118322_2_628x480.jpg)
Потом добавляем молоко и снова все взбиваем венчиком. Далее можно добавить всю муку и коньяк. Все перемешиваете и отставляете настояться некоторое время.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118249_3_640x480.jpg)
Начинаем выпекать блины на сковороде. Выпекаем с двух сторон до появления характерного цвета. Можно каждый раз смазывать сковороду или кусочком сливочного масла, или подливать подсолнечное масло. Или же добавить его в тесто, тогда сковорода может быть и сухой. Тесто не пригорит. Оно будет иметь очень нежный вкус.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118326_4_611x480.jpg)
Пока выпекаем блины параллельно можно заняться начинкой. Для этого очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Если яблоки небольшие, то разрезаем на 8 частей.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118285_5_640x480.jpg)
Яблока заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Даем им закипеть и тушим в течении 10 мин.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118296_6_640x480.jpg)
Теперь добавляем все ингредиенты для начинки – это сахар, корица, сметана.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118259_7_640x480.jpg)
Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Но надо непрерывно помешивать. Потому как смесь быстро густеет.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118300_8_640x480.jpg)
Приготовим форму. Можно взять удлиненную форму для выпечки или длинный лоток. Застилаем его пищевой пленкой, наверх укладываем блины, так, что бы края блина свисали, но и застилали полностью дно формы.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118309_9_640x480.jpg)
Складываем блин пополам, укладываем дополнительно на дно формы. Наверх насыпаем часть нашей, еще горячей, заправки. Потом снова складываем блин пополам, наверх заправка и так до верха формы.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118324_10_640x480.jpg)
Заканчиваем наши слои еще одним сложенным пополам блином и закрываем свисающими краями блинов.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118295_11_640x480.jpg)
Плотно заворачиваем пищевой пленкой, ставим наверх небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118275_12_640x480.jpg)
Утром достаем из холодильника. Пирог уже спрессован и хорошо пропитался. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118290_13_520x480.jpg)
Можно по желанию добавить фруктов каждому в тарелочку. Например, свежих яблок. Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху полить жидким медом. Но все это только на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118309_14_640x480.jpg)
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118271_15_640x480.jpg)
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118269_16_640x480.jpg)
![Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-02/1329118308_17_640x480.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2012
- Просмотров: 13 836
-
-
Игрейн (13.02.2012 | 12:13)Мы в выходные часто печем блины на завтрак. Так как печем много, то часть блинов всегда остается. У меня фантазии хватало только на то, чтобы их нафаршировать чем-нибудь. А вот пирог из блинов - это интересно! Тем более, что яблоки в доме есть почти всегда. Будет в субботу завтрак, а в воскресенье - десерт к обеду.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...