Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт нежных блинов с шоколадом. От такого лакомства не отказываются не то, что дети, даже взрослые. А ведь на самом деле все очень просто.
Нам потребуются:
- мука для блинов или обычная мука высшего сорта – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- соль – щепотка
-шоколад (если такое лакомство будут кушать дети, то желательно взять очень хороший детский шоколад и готовить блины отдельно для детей с детским шоколадом и отдельно для взрослых)
- яйца – 4 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- ванилин
- подсолнечное масло
- сливочное масло (для смазывания блинов)
Приступаем к приготовлению теста для блинов. Отделяем желтки от белков. Белки пока прячем в холодильник, ведь взбиваются они лучше холодными.
А теперь займемся желтками. Добавляем к желткам сахар и взбиваем. Стараемся взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Теперь можно добавить молоко, просеянную муку, ваниль и немного подсолнечного масла. Все взбиваем венчиком. Можно это делать и блендером. Так сэкономите время.
Настал черед белков. Они лучше всего взбиваются холодными. Именно поэтому мы их ставили в холодильник. Сбиваем их в пену. Можно к белкам добавить щепотку соли, сбить белки в пену получится быстрее, да и пена будет хорошо держаться.
Теперь к желткам добавляем нашу шапку из белков и уже ложкой вымешиваем тесто.
Обжариваем блины на сковороде с двух сторон. Снимаем на тарелочку и еще горячим смазываем сливочным маслом. Этот этап очень важен. Так как пока блины горячие надо успеть и новый блин на сковороду налить и этот смазать маслом. Масла не жалейте, тогда блины получатся очень нежными.
Еще горячим блин скручиваем рулетом.
Теплые блины нарезаем кусочками.
И на каждый кусочек сверху кладем по чайной ложке тертого шоколада. Так как блины еще теплые, шоколад начинает плавиться. Нам это и надо. Шоколад немного расплавится и хорошо прикрепится к блинчику. И его будет удобно кушать. Так же можете добавить немного меда. Но это по желанию. Теперь можно подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2012
- Просмотров: 12 275
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...