Ажурные блины с бананом и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Что такое вкусные блины, как и с чем их приготовить? Смесь вкусного молочка, нежной муки, домашних яиц – всего три ингредиента, а какая вкуснятина и красота из них получается! Примечательно это блюдо и тем, что к нему подходит практически любая начинка: мясо, варенье, рыба, шоколад, фрукты и овощи и т.д. Не будем выдумывать и изощряться над нереальными составляющими, а приготовим очень вкусные блины на молоке, а в качестве начинки возьмем банан и шоколадный соус – аппетитный и ароматный тандем. Кроме того, рассмотрим также принцип приготовления ажурных блинов, которыми можно удивить своих близких или друзей. Приступим!
Ингредиенты (рассчитываем на 12 тонких блинов):
- мука пшеничная – 300г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо– 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- ванилин – по желанию;
- банан – 2-3 шт.;
- шоколадный соус или плитка шоколада.
Ажурные блины с бананом и шоколадом - рецепт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом?


Разбиваем яйца с глубокую тарелку, добавляем сахар и взбиваем эту смесь венчиком, а можно вилкой. Холодное молочко вливаем во взбитые яйца.

Муку желательно просеять. Выливаем на муку сладкую смесь молока с яйцами. Можно добавить ваниль по желанию.

Теперь вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Тесто готово для дальнейших действий.

Жарим блины на горячей сковородке. Когда будете жарить первый блин, можно влить буквально пару капель масла на сковородку, а для жарки следующих блинов не нужно ничего добавлять. Удобнее всего набирать тесто половником и выливать его. Стараемся сделать тонкие блинчики, соответственно теста не нужно набирать очень много. Поджарить блинчики нужно до золотинки с двух сторон.


Готовые блины можно начинять. Нарезаем банан кружочками либо дольками. Выкладываем несколько штучек на блинчик, поливаем шоколадным соусом.

Блины с бананом и шоколадом заворачиваем так, как душе угодно: конвертиком, треугольником, пополам, трубочкой и т.п



Вот такое замечательное блюдо получились. Можно украсить его зернами граната, звездочками бадьяна и т.д.
Ажурные блинчики.

А если вам по душе ажурный вариант блинов, тогда вы можете перелить часть теста в бутылку.

В крышечке нужно проделать небольшое отверстие, можно это сделать при помощи ножа, ножниц или даже толстой иголки.

И выливать из бутылки прямо тесто на сковородку, стараясь сделать желаемый рисунок. Важно, чтобы тесто было без комков, тогда тесто будет ровно выливаться, не застревая в крышке.

Поджариваем тоже с двух сторон. Подавать такие «ажур» желательно на темной тарелке, так будут лучше видны узоры. Приятного вам аппетита и удачных блинных экспериментов!



Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.05.2013
- Просмотров: 11 388
-
-
Мартышка (13.05.2013 | 06:12)Даже и представить себе не могла,что такая красота так легко делается! Сегодня же буду экспериментировать, попробую повторить ажурные блинчики. Сочетание банана и граната должно быть очень оригинальным.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...