Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блинчики с грибами, обжаренные в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с грибами, обжаренные в кляре. Рецепт с пошаговыми фото



Вряд ли можно поспорить с тем, что блины хороши с любой начинкой. Будь-то мясная, творожная, фруктовая начинка – блины всегда в почете как на праздники, так и в будни. Но можно приготовить блинчики еще и с грибами и не самым обычным способом, а именно: готовые блины с грибами поджариваются на сковородке в яичном кляре. Довольно необычно, но вкусно и очень питательно.

 

Чтобы приготовить блинчики с грибами в кляре нам потребуются такие ингредиенты:

 

Для теста:

 

- яйцо куриное – 1-2 шт.;

- молоко – 1 стакан;

- мука пшеничная – 300г;

- соль – 0.5 ч. ложки;

- сода – щепотка;

- подсолнечное масло – 10 мл.

 

Для начинки:

 

- шампиньоны свежие – 400г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- соль и специи – на вкус;

- подсолнечное масло – 15 мл.

 

Для кляра:

 

- куриное яйцо – 2 шт.;

- специи и соль;

- подсолнечное масло – для жарения.

 

Блинчики с грибами в кляре – рецепт.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Для начала нужно приготовить начинку, чтобы пока будут жариться блины, она остыла.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Очищаем шампиньоны, нарезаем их крупными слайсами. Лук тоже очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Поджариваем на горячей сковородке в масле сначала грибы, как только они подрумянятся, добавляем к ним лук, пассеруем несколько минут, чтобы лук стал мягким. Перец и соль добавляем в начинку на свой вкус. Теперь можно перейти к тесту. Замешиваем тесто как на обычные блинчики, только без добавления сахара.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре
 
блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, перемешиваем.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре
 
блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Полученную смесь вливаем в муку, замешиваем жидкое тесто, добавляем щепотку соды и подсолнечное масло.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Жарим блины на сковороде с двух сторон на медленном огне. Необходимо вылить на сковородку тесто по возможности тонким слоем, ложкой или половником распределить его на все дно.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре
 
блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Готовые блины можно начинять грибами. Выкладываем начинку на середину блинчика и затем аккуратно скручиваем, например, трубочкой. Эту же манипуляцию проделываем с каждым блином.

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре
 
блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Разрезаем блинчики пополам, обмакиваем каждый в яичную смесь (взбить яйцо с солью и специями, можно добавить ложку майонеза) и обжариваем в масле на медленном огне с двух сторон. Готовые блинчики с грибами в кляре желательно подавать горячими, можно с дополнением соуса, например соевого или белого с огурцом и т.д. Уместными для украшения блюда будут листья салата, свежие овощи, зелень и т.п. Приятного аппетита!

 

блинчики с грибами, обжаренные в кляре
 
блинчики с грибами, обжаренные в кляре
 
блинчики с грибами, обжаренные в кляре

 

Панасюк Виктория






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.05.2013
  •   Просмотров: 18 205
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание