Блинчики с грибами, обжаренные в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли можно поспорить с тем, что блины хороши с любой начинкой. Будь-то мясная, творожная, фруктовая начинка – блины всегда в почете как на праздники, так и в будни. Но можно приготовить блинчики еще и с грибами и не самым обычным способом, а именно: готовые блины с грибами поджариваются на сковородке в яичном кляре. Довольно необычно, но вкусно и очень питательно.
Чтобы приготовить блинчики с грибами в кляре нам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 300г;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Для начинки:
- шампиньоны свежие – 400г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи – на вкус;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Для кляра:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- специи и соль;
- подсолнечное масло – для жарения.
Блинчики с грибами в кляре – рецепт.
Для начала нужно приготовить начинку, чтобы пока будут жариться блины, она остыла.
Очищаем шампиньоны, нарезаем их крупными слайсами. Лук тоже очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
Поджариваем на горячей сковородке в масле сначала грибы, как только они подрумянятся, добавляем к ним лук, пассеруем несколько минут, чтобы лук стал мягким. Перец и соль добавляем в начинку на свой вкус. Теперь можно перейти к тесту. Замешиваем тесто как на обычные блинчики, только без добавления сахара.
Взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, перемешиваем.
Полученную смесь вливаем в муку, замешиваем жидкое тесто, добавляем щепотку соды и подсолнечное масло.
Жарим блины на сковороде с двух сторон на медленном огне. Необходимо вылить на сковородку тесто по возможности тонким слоем, ложкой или половником распределить его на все дно.
Готовые блины можно начинять грибами. Выкладываем начинку на середину блинчика и затем аккуратно скручиваем, например, трубочкой. Эту же манипуляцию проделываем с каждым блином.
Разрезаем блинчики пополам, обмакиваем каждый в яичную смесь (взбить яйцо с солью и специями, можно добавить ложку майонеза) и обжариваем в масле на медленном огне с двух сторон. Готовые блинчики с грибами в кляре желательно подавать горячими, можно с дополнением соуса, например соевого или белого с огурцом и т.д. Уместными для украшения блюда будут листья салата, свежие овощи, зелень и т.п. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2013
- Просмотров: 18 600
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...