Быстрые тонкие дрожжевые блины. Рецепт с пошаговым фото
Есть много разных рецептов приготовления блинов дрожжевых, но все они требуют долгой расстойки блинного теста. В этом рецепте все делается очень быстро. Опара заводится буквально на несколько минут, только для того, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Потом добавляются все нужные продукты и тесту дают постоять около получаса. Вот и все, можно печь быстрые дрожжевые блины. Один нюанс – тесто получается густым, и его нужно разводить кипятком до нужной вам консистенции.
Ингредиенты:
1. Стакан молока
2. Чуть больше половины стакана теплой воды
3. Столовая ложка сахара (по вкусу)
4. 10-12 грамм свежих дрожжей (не в пакетике, а в кубике, прессованные)
5. Щепотка соли
6. Стакан муки
7. Масло растительное для жарки (при необходимости)
Быстрые тонкие дрожжевые блины рецепт.

Дрожжи и сахар насыпьте в кастрюлю или миску, в которой будет заводиться тесто.

Разотрите, влейте теплую воду. Через пять минут добавьте хорошо подогретое молоко (почти горячее, чтобы палец чувствовал тепло).

Насыпьте в воду с молоком и дрожжами всю просеянную муку.

Венчиком взбейте тесто. Обязательно проследите за тем, чтобы все комочки, даже очень мелкие, были разбиты. В опаре и в тесте они не разойдутся, и когда будете наливать тесто на сковороду, комочки будут видны. Тесто должно получиться жидким (как на обычные блины), но вся поверхность будет покрыта мелкими пузырьками воздуха.

Накройте тесто и дайте ему в тепле немного подняться. Через полчаса тесто станет пушистым, еще более «дырчатым», на поверхности появится как бы шапочка из поднявшейся пены.

Если зачерпнуть тесто ложкой, оно будет довольно густым, но с ложки будет выливаться свободно. На фото видно, что текстура у теста очень воздушная.

Влейте в посуду с тестом немного кипятка (горячей воды) и размешайте до нужной густоты.

Сразу же наливайте тесто на хорошо разогретую сковороду (если тефлоновая, то смазывать не нужно). Огонь подрегулируйте так, чтобы блинчики успевали пропечься и не подгорали.

Как только низ подрумянится, осторожно переверните блин и подрумяньте вторую сторону. Готовые блины складывайте стопкой один на другой и накрывайте миской, чтобы не остывали.

Подавайте тонкие дрожжевые блины горячими, с молоком, какао, чаем. Очень вкусно с заварным или сметанным кремом, сгущенкой, медом. Приятного вам аппетита и удачной выпечки!



Совет. В блинное тесто обязательно добавьте сахар, хотя бы полчайной ложки. Он необходим для более быстрой активации дрожжей, без сахара процесс брожения теста будет долгим.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 22.01.2013
- Просмотров: 21 912
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...