Тонкие блинчики на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Даже если тщательно отмеривать количество продуктов, пользоваться одним и тем же рецептом и соблюдать рекомендации, все равно домашние блинчики каждый раз будут отличаться и по вкусу, и по толщине. Факторов, влияющих на конечный результат, достаточно много. Разная по качеству мука, кефир разной жирности, разные сковородки, да и огонь мы делаем то слабее, то сильнее. Но окончательно испортить русские блины невозможно, ведь всегда есть возможность подправить тесто – добавить муку или жидкость, сахар. Испекли первый блин (он, кстати, далеко не всегда получается неудачным) – попробуйте на вкус, а пока блин печется, у вас будет возможность понаблюдать, как ведет себя тесто и внести коррективы.
Тонкие блинчики на кефире – рецепт.
Стакан кефира (жирность 2,5%)
Пшеничная мука (обычная, не блинная)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (гасим уксусом)
Растительное масло (рафинированное) для жарки блинов
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666210_1-img_9071a_624x480.jpg)
Взбиваем в мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром. Количество сахара, которое нужно добавить в тесто, зависит от дальнейшего использования блинчиков. Если вы делаете блины для фаршировки, то сахара положите 1 ст. л. Если блины будут со сладкой начинкой (из творога или яблок) или же вы готовите их как самостоятельное блюдо, то сахара можно добавить больше.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666251_2-img_9072a_585x480.jpg)
Вливаем теплый кефир (комнатной температуры). Перемешиваем до однородной консистенции.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666253_3-img_9073a_640x427.jpg)
Начинаем подсыпать муку. Сразу можно всыпать стакан и тут же размешивать тесто венчиком или миксером.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666247_4-img_9076a_607x480.jpg)
Теперь смотрим на густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидковатым, свободно выливаться с ложки. Добавим гашеную соду. Впрочем, тонкие блинчики можно испечь и без добавления соды, они получатся более нежными, мягкими. Но не все любят мокроватые блины, к тому же, если соду не добавить, то блинчики получатся без дырочек.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666259_5-img_9079a_640x439.jpg)
Даем тесту постоять 20 минут и начинаем печь блины. Перед тем, как наливать в сковородку первый половник теста, влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и размешайте. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом. Наберите немного теста (примерно половину половника), выливайте на сковороду. Покачайте ее, покрутите в стороны – тесто должно разойтись по всему донышку. Поджарим блинчик с одной стороны.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666315_6-img_9086a_640x427.jpg)
Аккуратно перевернем, поджарим вторую сторону.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666254_7-img_9088a_640x427.jpg)
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой на тарелку, а чтобы они не остывали, накроем их миской.
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666333_8-img_9095a_640x466.jpg)
Когда все блины испекутся, зовем к столу проголодавшееся семейство, и с наслаждением лакомимся вкусными блинчиками. Подавать их можно с ягодным пюре, вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, сливками – с чем захочется!
![Тонкие блинчики на кефире](/uploads/posts/2012-10/1350666325_9-img_9096a_640x464.jpg)
Приятного аппетита!
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.10.2012
- Просмотров: 35 710
-
-
Марина (13.12.2014 | 17:31)
попробую обязательно
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...