Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Крепы – традиционное блюдо французской кухни. В общем-то, если не вдаваться в тонкости приготовления, то их вполне можно назвать простыми блинами – тесто готовится почти так же, так же они поджариваются на огне, и так же подаются с различными начинками. Разница лишь в том, что готовят крепы только на молоке, с обязательным добавлением в тесто сливочного масла, а жарят их на специальной сковородке без ручек – крепнице.
Тесто для французских блинчиков готовится такой консистенции, чтобы блины получились тонкими, но эластичными, не рвались и не ломались при сворачивании. Начинка может быть сладкая или не сладкая, тут можно придумать всякие разные варианты. Один из самых популярных рецептов – крепы с начинкой из тушеных яблок.
Итак, чтобы приготовить крепы с начинкой, понадобятся следующие продукты:
Стакан молока
3 яйца
50 гр. сливочного масла в тесто
Немного сахара и соли
Мука пшеничная
Яблоки и сахар для начинки
Масло растительное

Масло растапливаем, вливаем его в молоко. Вбиваем яйца, все компоненты взбиваем миксером. Добавляем ложку сахара и щепотку соли.

Подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто как на обычные блинчики.

Чтобы тесто было более эластичным, а блинчики легко снимались со сковородки, я вливаю еще пару ложек растительного масла. Тесту нужно расстояться, оставляем его минимум на полчаса.

Яблоки режем небольшими кусочками. В сковородке разогреваем масло (любое – сливочное, подсолнечное) и тушим яблоки с добавлением сахара. Они не должны превратиться в пюре, а только стать мягкими. Сахар добавляем по вкусу.

В блинной сковородке разогреваем немного масла для первого блина. Наливаем тесто (примерно половинку небольшого половника на один блин), сковородку покачиваем в стороны. Тесто должно разойтись по сковороде, тогда блинчик получится тонким.

Поджариваем одну сторону до румяного цвета, точно же так как и обычные русские блины.

Переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны. Снимаем, наливаем следующую порцию теста. Если печете блины на тефлоновой сковороде, то смазывать ее не нужно. Другие сковородки после каждого блинчика смазывайте маслом.

Готовые блинчики складываем стопкой, можно накрыть, чтобы не подсушивались краешки. На каждый блинчик кладем начинку ровной полосой и сворачиваем трубочкой.

Вряд ли такие блинчики залежатся на столе. Они настолько нежные и аппетитные, что исчезают очень быстро, и никакие дополнения к ним не нужны. Но если придерживаться рецепта, то подавать французские крепы нужно со сливками или с мороженым.

Приятного аппетита!
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.09.2012
- Просмотров: 12 286
-
-
Natta (23.10.2012 | 15:00)Клон рецепта
-
milediivanova (25.10.2012 | 14:29)Natta, здравствуйте, это не клон! Это тот же автор делает рецепты и распрастраняет по интернету! Так что у кого клон, это еще надо посмотреть))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...