Блинчики на сливках с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Воздушные, со сливочным вкусом, такие блинчики получаются очень нежными и имеют как будто слоеную текстуру, оставаясь при этом мягкими в середине и слегка хрустящими по краям. Блины на сливках в этом рецепте подаются с такой же легкой и необыкновенно ароматной начинкой из яблок с ромом. Десерт буквально тает во рту и съедается очень быстро и с большим удовольствием.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 большое яйцо
- 200 мл сливок 10 % жирности
- 50 мл молока
- 110 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- 2 крупных сладких яблока
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки темного рома
- Соль – ¼ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для украшения
Блинчики на сливках с яблоками рецепт с фото.
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть дольками средней толщины.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите кусочки яблок. Сверху равномерно посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут или до мягкости.
Готовые яблоки сбрызните ромом и смешайте. Если блины с яблочной начинкой будут есть дети, этот шаг, пожалуйста, пропустите.
Пока тушатся яблоки, займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте миксером яйцо, соль, оставшийся сахар, сливки и молоко.
Добавьте предварительно просеянную муку (порциями, за два-три приема) и разрыхлитель. Тщательно перемешайте с помощью миксера. Тесто для блинчиков готово.
Разогрейте на сковороде 1,5-2 столовые ложки растительного масла (количество зависит от вашей сковороды, если она с антипригарным покрытием, то можно и меньше) и вылейте первую порцию теста для блинчиков, распределяя ее тонким слоем по дну.
Когда низ обжарится до красивого золотистого цвета, переверните блин и жарьте его с другой стороны. Поскольку тесто очень сдобное, то краешки блинов будут подниматься и немного заворачиваться внутрь. Чтобы они тоже подрумянились, слегка прижимайте их лопаточкой к сковороде.
Из этого количества теста у вас должно получиться 4 больших блина. Когда все они будут готовы, можно начинать фаршировать их яблоками. Для этого равномерно разложите ¼ часть начинки на половине блина.
Накройте яблоки второй половиной.
И сложите еще раз пополам, чтобы получился треугольник, как на фото.
Повторите то же самое с остальными блинчиками, затем разложите по порционным тарелкам (по 2 штуки на порцию) и посыпьте сверху сахарной пудрой. Можно подавать блины на сливках с яблоками к чайному столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2013
- Просмотров: 9 241
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...