Блинчики с шоколадным соусом по-мароккански. Рецепт с пошаговыми фото
Попробуйте приготовить эти нежные, воздушные и легкие блинчики с шоколадным соусом по-мароккански, которые придутся по вкусу абсолютно всем. Для них не нужны какие-то особые ингредиенты, вы всегда найдете их у себя дома. К тому же, эти блинчики можно есть в пост, а сейчас это очень актуально. С различными начинками или соусами блины приобретают разный вкус и можно каждый раз удивлять себя и родных чем-то новеньким. В обычное время, в качестве соуса, можно использовать растопленное сливочное масло с медом. Это безумно вкусно! Если делать блины без начинок, то лучше добавить сахар в тесто.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 450 мл воды
- 2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для шоколадного соуса:
- 100 мл воды
- 2 столовой ложки какао
- 1.5 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- орехи
Блинчики с шоколадным соусом по-мароккански – рецепт.
Добавьте к дрожжам муку, разрыхлитель, манку, соль, сахар, растительное масло и воду. Смешайте все венчиком, миксером или блендером.
Оставьте минут на 40, чтобы тесто забродило.
Когда тесто будет пузыриться, его можно начинать печь.
Жарить блины лучше всего на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она раскалится, налейте на нее тесто, равномерно распределите его и жарьте около минуты, пока не образуются дырки и тесто не будет жидким. И сразу снимайте блин, не жаря его с другой стороны!
Таким образом используйте все тесто.
Для соуса возьмите большую кружку и смешайте в ней все ингредиенты, кроме орехов. Поставьте ее в микроволновую печь на 1 минуту.
Еще раз перемешайте и можете подавать к блинчикам! Сверху посыпьте блины измельченными в блендере орешками. Блинчики с шоколадным соусом по-мароккански готовы. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2013
- Просмотров: 7 134
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...