Десерт «Зимняя вишня с киви». Рецепт с фото
Уважаемые хозяюшки, предлагаю вашему вниманию, легкий, красивый и невероятно вкусный десерт с романтическим названием - «Зимняя вишня с киви», который станет достойным дополнением любого праздничного новогоднего стола и порадует всех ваших гостей, в том числе и Деда Мороза.
Готовится такое сладкое угощение очень легко, просто и быстро, поэтому его можно свободно отнести к разряду десертов на скорую руку, таких, которые обычно готовят, когда гости стоят уже на пороге.
Итак, чтобы приготовить наш десерт «Зимняя вишня с киви» нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну порцию:
- кокосовая стружка (белая) – сто пятьдесят-двести грамм;
- киви среднего размера – один плод;
- вишня свежая, замороженная или заспиртованная – семь-восемь штук;
- сахарный песок – сто грамм;
- вода - сто грамм;
Десерт «Зимняя вишня с киви» - способ приготовления:
Обратите внимание, готовить наш десерт мы будем в широкой, неглубокой, прозрачной креманке, чтобы все фрукты хорошо были видны. Если у вас нет ничего подобного, попробуйте его заменить винным бокалом, стаканом или маленькой стеклянной салатничкой.
Шаг первый. Для начала возьмем 1-2 чайные ложки кокосовой стружки, и присыплем нею дно и стенки креманки, имитируя снег. Именно поэтому кокосовая стружка должна быть исключительно белой, а не цветной.
Шаг второй. Далее возьмем плод киви, вымоем его, слегка обсуши, очистим от бархатной кожуры, а затем нарежем кружками, толщиной приблизительно 5-7 мм. После чего каждый кружок киви разделим на пять-шесть маленьких долек.

Шаг третий. Аккуратно выложим подготовленный киви в креманку, так чтобы с ее стенок не осыпалась кокосовая стружка.

Шаг четвертый. Дальше приготовим сахарный сироп. Для этого добавим в воду сахарный песок (100 грамм), поставим это все на огонь и, помешивая, медленно нагреем до полного растворения сахара.
Шаг пятый. После чего немного остудим сироп и будем, поочередно держа за плодоножку, опускать в него вишни, а затем доставать их сразу же обваливать в кокосовой стружке.

Шаг шестой. Выложим вишни в креманку поверх киви и подадим десерт к столу. Дополнительно такое угощение можно украсить листиками мяты, взбитыми сливками или мороженным.


Приятного аппетита!



Также к новогоднему столу вы можете приготовить праздничный салат с копченой колбасой и плавленым сыром, рецепт с фото которого легко найдете на нашем замечательном сайте supy-salaty.ru.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.11.2012
- Просмотров: 15 881
-
-
3333anna3333 (13.02.2013 | 00:13)Как оригинально получилось! И вкус необычный. На детском празднике как раз всем по вкусу придётся.
-
iuliya (03.04.2013 | 15:37)смотрится очень красиво,)))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...