Шоколадно - фруктовый десерт. Рецепт с фото
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт, который обязательно понравится всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера.
Готовится такой десертик очень легко и просто, поэтому его сделать под силу не только начинающим хозяйкам, но и даже детям, главное следовать указанным ниже рекомендациям и у вас все обязательно получится в лучшем виде.
Итак, чтобы приготовить шоколадно-фруктовый десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана (21 % жирности) – пять столовых ложек,
- какао – две ст. ложки,
- сахар (а лучше пудра) – две столовых ложки,
- кокосовая стружка – две столовых ложки,
- киви – два кружочка,
- ананасы (консервированные) – восемь кусочков,
- ананасовый сок – тридцать миллилитров
Шоколадно-фруктовый десерт способ приготовления:
Шаг первый. Для начала возьмем сметану, жирностью 21% и выложим ее всю в тарелку.

Шаг второй. Заем добавим к ней сахарную пудру (2 ст. ложки), но если пудры нет, то подойдет и сахарный песок, просто он будет дольше растворяться в сметане.

Шаг третий. Затем постепенно введем в сметано-сахарную смесь порошок какао, непрерывно помешивая до образования однородной шоколадной массы.


Шаг четвертый.Оформлять наш десерт мы будем в широкой, высокой, прозрачной креманке, чтобы в ней отчетливо были видны все слои десерта. Если у вас нет ничего подобного, воспользуйтесь обычным стаканом или винным бокалом. На дно креманки аккуратно выкладываем приготовленную шоколадную массу.

Шаг пятый. Сверху засыпаем мусс кокосовой стружкой.

Шаг шестой. Далее хорошо вымоем и очистим киви, а затем нарежем его маленькими кусочками, размером около одного сантиметра.

Шаг седьмой. Аккуратно выкладываем нарезанные кусочки киви в креманку, поверх мусса с кокосовой стружкой.

Шаг восьмой.Теперь пришла очередь ананасов, их мы порежем чуть крупней, чем киви, как для приготовления пиццы с ананасами, размером приблизительно два сантиметра.

Шаг девятый. Сверху на кусочки киви, выложим ананас, создавая разноцветную мозаику из фруктов.

Шаг десятый.Последний штрих в приготовление нашего десерта, аккуратно поливаем сверху фрукты, ананасовым соком или сиропом, в котором были законсервированы ананасы.

Шоколадно-фруктовый десерт – готов! Приятного аппетита!



Так же в качестве легкого и вкусного сладкого угощения, вы можете приготовить бананово-шоколадный десерт, рецепт которого легко найдете на нашем сайте.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.11.2012
- Просмотров: 11 456
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...