Фруктовый салат в апельсине. Рецепт с фото
Любой фруктовый салат – это всегда вкусно, очень полезно и оригинально. В приготовлении используются только свежие плоды, без термической обработки, каждый из которых содержит массу витаминов и других полезных компонентов. Ко всем полезным свойствам добавляется еще одно – низкая калорийность, что особенно актуально для тех, кто старается питаться правильно. Ну и конечно, любой фруктовый салат – это настоящее буйство вкуса и красок – десерт получается очень ярким и аппетитным. Вот рецепт одного из самых простых и несложных в приготовлении фруктовых салатов, в котором доступные ингредиенты.
1). Рецепт фруктового салата:
2 крупных ярких апельсина
Гроздь темного или светлого винограда
1-2 яблока кисло-сладкого вкуса
2 банана
1 киви

2). Киви вымойте и оботрите губкой или полотенцем, чтобы волосков стало меньше. Потом срежьте кожицу. Уже очищенный фрукт сполосните под холодной водой чтобы исключить попадание в салат остатков кожицы. Разрежьте пополам и затем нарежьте дольками.

3). Очистите бананы и нарежьте их ломтиками наискосок. Ломтики делайте не очень тонкими.

4). Яблоко можно от кожицы не чистить – это дело вкуса. Но если кожица с повреждениями или выглядит не совсем привлекательно, то ее лучше срезать. Нарежьте яблоко небольшими кусочками. Выбирайте яблоко контрастного вкуса – если в салате преобладают сладкие фрукты, то лучше добавить кисловатое яблоко, и наоборот – к кисловатым фруктам подойдет сладкое яблоко.

5). Если кожура от апельсина не нужна, то почистите его как обычно – подрезав кожицу ножом или просто снимите ее руками. Если же планируете из половинок апельсина сделать корзиночки, то разрежьте апельсин на две равные части, ножом подрежьте мякоть по кругу и удалите ее ложкой. Старайтесь действовать предельно аккуратно, чтобы не повредить кожуру апельсина.

6). Оставшуюся мякоть легко вынуть чайной ложечкой. Апельсиновую мякоть разберите на небольшие дольки, кожицу постарайтесь снять.

7). На дно апельсиновой корзиночки положите слой яблок – они самые твердые из всех фруктов и не дают много сока. Потом в произвольном порядке кладите фрукты, добавьте виноградинки. Готовый салат можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками, также можно немного украсить взбитыми сливками.

Совет. Готовить фруктовый салат лучше непосредственно перед подачей и не смешивать фрукты в общем салатнике – тогда салат будет выглядеть нарядным и свежим.
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить салат с печеньем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.12.2012
- Просмотров: 19 627
-
-
Ваше имя (27.01.2013 | 22:24)Хорошая идея! Спасибо! Всем я думаю понравится.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...