Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фруктовый салат для малыша



Летом, пополняя свой витаминный запас свежими фруктами, мы часто забываем о таких интересных блюдах, как фруктовые салаты. Изобилие плодов и ягод даёт нам возможность побаловать и удивить своих малышей оригинальными, интересными рецептами фруктовых салатов. Лёгкими, сочными, необыкновенно вкусными. В одном блюде порой сочетаются такие разные продукты: сыр и груши, яблоки и мёд, карамель и кабачки, йогурт и малина. Фруктовый салат рецепт может быть самым разнообразным. Но если подойти с фантазией к делу, можно придумать собственный.

 

Фруктовый салат для малыша

 

Очень простой фруктовый салат с йогуртом для малышей, который подойдёт на завтрак или полдник, можно приготовить из:

  • яблока;
  • груши;
  • банана;
  • 100 мл йогурта.

Яблоки и груши очищаются от кожуры и нарезаются кусочками; бананы – кружочками. Ингредиенты перемешиваются и заправляются йогуртом. Салат готовится непосредственно перед едой, чтобы фрукты не стекли и не обветрились.

 

Детские салаты из фруктов можно дополнить печеньем. К примеру, салат, состоящий из ягод винограда без косточек, кусочков абрикосов и клубники, заправляется сметаной и сгущенным молоком (в пропорции 3:1). В него добавляется накрошенное печенье на топлёном молоке. Салат с печеньем украшается кокосовой стружкой.

 

Красивым получается фруктовый салат для детей «Радуга». Для него понадобится:

  • винограда – 200 г;
  • клубники – 200 г;
  • апельсина – 2 шт.;
  • арахиса – 50 г;
  • апельсинового сока – 30 мл;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • сливок – 150 мл.

Виноград и клубника промываются, и ягоды разрезаются пополам. Апельсины очищаются, разбираются на дольки; с них удаляются мембраны и по возможности счищается кожица с долек. Каждая долька апельсина разрезается на три части. Арахис слегка обжаривается в сухой сковородке. Апельсиновый сок аккуратно соединяется со сливками и ванильным сахаром. Нарезанные фрукты смешиваются, укладываются в салатницы. К ним добавляются обжаренные орехи. В конце десерты из фруктов заливаются ванильными сливками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.09.2011
  •   Просмотров: 11 699
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание