Фруктовый десерт. Рецепт с пошаговыми фото
Фруктовый десерт, приготовленный по такому рецепту, получается и вкусным, и достаточно легким. После шикарного праздничного стола фруктовый салат с шоколадной подливкой будет как раз кстати. Только обратите внимание, что в состав данного блюда входит какао. И если за столом имеются маленькие дети, то давать им десерт можно только с разрешения мамы. В любом случае детям до 2-х лет давать продукты, в составе которых имеется какао порошок, не рекомендуется.
Фруктовый десерт - ингредиенты:
- 1 апельсин (примерно на 100 гр.)
- 1 банан (120 гр.)
- 1 яблоко (100 гр.)
- 70 гр. очищенных грецких орехов;
- 3 ч. л. детского растворимого какао Несквик (или любого другого, в составе которого уже имеется сахар);
- 3 ст. л. сметаны;
- Долька лимона.
Фруктовый десерт - приготовление:
1.Для начала нужно измельчить фрукты. Очищенный банан нарезаем на кусочки в виде кубиков, среднего размера. Взбрызните мякоть плода соком лимона, чтобы он мог лежать очищенным и при этом не потемнел. Отправляйте нарезку в глубокую посуду.


2.Апельсин хорошенько очистите от кожуры, и снимите белый покров, который имеется под ней. Разделите плод на дольки и нарезайте каждую из них по отдельности. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не портить форму фрукта. Эта нарезка не нуждается в лимонном соке и отправляется в миску к остальным ингредиентам.


3.Как и в случае приготовления яблочного пирога – шарлотки, очищаем яблоко от шкуры. Так фрукт будет немного нежнее, что нам и нужно. Поскольку в рецепте имеются орехи, наша цель выделить их вкус. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его не крупными кусочками. Так же взбрызните нарезку соком лимона и отправьте в общую миску.


4.Грецкие орехи по желанию нужно будет обжарить на сухой сковороде и среднем огне в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивайте их лопаткой. Остуженные ингредиенты соединяем с нарезкой фруктов.

5.Теперь займемся приготовлением шоколадной подливки. Всыпьте какао в маленькую тарелку. Вскипятите воду и смешайте 1 ст. л. кипятка с шоколадным порошком. Если в состав какао не входит сахар, то добавьте его по своему вкусу. Жидкость в пиале стала похожа на растопленный шоколад, самое время перемешать ее со сметаной.




Насыпайте фруктовый салат в красивую пиалу и поливайте его шоколадной подливкой прямо перед подачей. Украшайте блюдо по желанию, сливками, кокосовой стружкой, листочками мяты и т.д.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.10.2012
- Просмотров: 14 531
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...