Салат с сельдереем и куриным филе. Рецепт с пошаговым фото
Если вы не любите специфический вкус корневого сельдерея, попробуйте вместо него добавлять в салаты сельдерей черешковый. Он такой же полезный, но, в отличие от корневого, у него нет резкого запаха и явно выраженного вкуса. Наоборот – он очень хрустящий, легкий, отлично сочетается со всеми овощами и многими фруктами. Ну и конечно с куриным мясом – они как будто созданы друг для друга – нежное филе и хрусткий сельдерей. Кисло-сладкое яблоко и репчатый лук в этом полезном салатике удачно дополнят вкусовой ансамбль. Заправить салат можно и майонезом, домашним майонезом, и сметаной – на ваш вкус.
Ингредиенты на две порции:
1. 300 грамм отварного куриного филе (или любое куриное мясо)
2. 3-4 крупных черешка сельдерея
3. 2 зеленых яблока кисло-сладкого вкуса
4. 1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)
5. Майонез или сметана для заправки
6. Соль, молотый перец по вкусу (не обязательно)
7. Ложечка готовой горчицы для сметанной заправки (по желанию)
Салат с сельдереем и куриным филе рецепт.
Одно яблоко оставьте для оформления салата. Второе разрежьте на четыре части, удалите косточки, срежьте кожицу. Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Насколько мелко резать ингредиенты зависит от того, как вы подадите салат. Если просто выложите горкой на тарелку, то сильно мельчить не нужно. Если салат будет оформляться как порционный, то все овощи лучше нарезать помельче.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Мариновать его не стоит, он может перебить вкус остальных ингредиентов.
Стебли сельдерея как следует промойте (особенно нижнюю часть). Срежьте волокнистые прожилки, сами стебли нарежьте небольшими кубиками.
Куриное филе мелко порубите и разберите на волокна.
Смешайте в миске все ингредиенты. Если салат будет заправляться сметаной, то его нужно чуть подсолить и приправить молотым перчиком.
Добавьте майонез или сметану. Заправка не должна быть жидкой (для порционного салата).
Оставшееся яблоко очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
Наполните салатом чашку или пиалку, накройте тарелкой и переверните. Стенки зафиксируйте дольками яблок, верх украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом, зеленым луком. Подавать витиминный салат лучше слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Совет. Салат с сельдереем и куриным филе очень вариабельный. В него можно добавлять не только куриное мясо, но и говядину, свинину, телятину, мясо индейки, ветчину или вареные яйца. Словом – любые продукты с высоким содержанием животного белка. В зависимости от белковой составляющей, салат приобретает совершенно разные вкусовые оттенки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 16 360
-
-
Настя (30.01.2013 | 22:37)Идея оформления очень понравилась!Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...