Витаминный салат «Аленький цветочек». Рецепт с пошаговыми фото
Этот чудный легкий насыщенный витаминами и минералами салат заслуживает быть включенным в ваше повседневное меню. А если вы слегка проявите свою фантазию (как это сделала я) и украсите его, то он достойно представит ваш кулинарный талант на любом праздничном столе.
И хотя в его составе нет белковых продуктов, он в состоянии наполнить ваш организм энергией, легкой как потоки солнечных лучей. Ведь именно ею насыщены его составляющие. Овощи и фрукты хранят живую энергию природы и с удовольствием делятся с нами ею при первой же возможности.
Если вам интересен такой витаминный салат – присоединяйтесь, будем готовить его вместе. Только проверьте вначале, все ли необходимые продукты есть под рукой.
Салат «Аленький цветочек» - ингредиенты:
Капуста белокочанная – 100 грамм
Морковь – 50-60 грамм
Болгарский перец – 100-150 грамм
Яблоко – 100-120 грамм
Зелень укропа – несколько веточек
Майонез – по вкусу

Салат «Аленький цветочек» - приготовление:
Как видно из перечисленных ингредиентов вкус салата получается со сладковатым оттенком, так как и морковка и болгарский перец и даже капуста имеют сладковатый вкус. Но если взять яблочко кислого сорта, то можно получить иной привкус. Тут каждая хозяйка должна прислушиваться только к пожеланиям своего внутреннего голоса.
В моем салате господствует сладкое сочное яблочко, которое придает ему особый изысканный вкус и назван он, скорее всего именно поэтому «Аленький цветочек».
Начнем с капусты. Нашинкуем её достаточно тонко, как для любого овощного салата с капустой.

Морковку натрём на крупной терке.

Болгарский перец разрежем пополам, удалим семена. Разделим его ещё на продольные части и нарежем тонкой соломкой.

Для декорирования салата подготовим дополнительно болгарский перец, нарезав его на дольки, которые и исполнят роль, лепестков цветка.
Яблочко очистим от кожуры и натрём его на крупной тёрке.

Сложим все подготовленные ингредиенты салата в одну ёмкость.

К ним добавим примерно столовую ложку майонеза (можете и больше, если этого требует ваш вкус).

Теперь остается все перемешать, и основа салата будет готова.

А сейчас будем выкладывать праздничный вариант салатика. На центр блюда разместим в виде полушара все количество нарезанных овощей. По периметру выложим «лепестки» из кусочков болгарского перца. В центре «цветочка» положим кружочек морковки.

Зелень укропа нарежем мелко и присыпим по кругу.

Остается последний штрих. С помощью майонеза добавим нашему «цветочку» нежности. Теперь его по достоинству оценят на праздничном столе. Ведь он и выглядит нарядно и непременно придется по вкусу вашим гостям.

Попробуйте! Я уверена, вы не будете разочарованы!


Также вы можете попробовать приготовить очень легкий и вкусный салат из сельдерея.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.11.2012
- Просмотров: 12 622
-
-
Викттория (10.12.2012 | 15:25)Да. Оформление замечательное. Особенно это нравится детям. Взрослые эстеты тоже порадуются, а то мы становимся настолько заняты, что забываем о красоте простого. А еще, это же настоящая находка для сыроежек (кто занимается сыроедением)
Да и пост нынче!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...