Слоеный салат из балыка, киви, болгарского перца. Изумрудное кольцо. Рецепт с пошаговыми фото
Где как не на кухне любая женщина чувствует себя полноправной хозяйкой. Тут всё ей подвластно и именно здесь каждая из нас может проявить свои творческие наклонности. Конечно же, речь идёт не о рукоделии, а о кулинарных шедеврах где, кстати, можно фантазировать вовсю.
Лично я очень люблю экспериментировать в таком разделе кулинарии как салаты. Вот и сегодня захотелось сочинить что-то вкусненькое, соединив воедино фрукты, овощи и белковые продукты. Когда творческий процесс был завершен – результат меня порадовал. Слоеный салат «Изумрудное кольцо», получился вкусным, легким и одновременно сытным.
По сей причине мне захотелось поделиться рецептом с вами. Для того чтобы соорудить этот слоеный салат совсем не потребуется много времени да и гостям такой салат предложить будет не стыдно. Подготовьте следующие продукты и начнем действовать:
- Болгарский перец – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Балык свиной (прикопченый) – 50-70 грамм
- Зелень петрушки,
- майонез, можно использовать домашний майонез – количество по желанию
Слоеный салат «Изумрудное кольцо» – рецепт.
Первым нашим действием будет отваривание яиц. Они нам потребуются в крутом виде, посему зальем их холодной водой и поставим на огонь. Яйца получатся нужной нам крутизны, если от момента закипания пройдет 10 минут. Пока это произойдет, не будем терять время и займемся подготовкой остальных составляющих салата. Начнем с яблока. Рекомендую взять сочный кисло-сладкий сорт. Кожицу лучше счистить. Затем нарезать яблоко на пластинки и в конечном варианте превратить их в маленькие квадратики.
Всё будем ссыпать в глубокую ёмкость. Кстати сказать, входящие в состав салата ингредиенты должны иметь одинаковый вид и размеры, таковы правила кулинарного искусства.
Далее примемся за нарезку болгарского перца. Справляемся с этой задачей, очень быстро разрезав его вначале на узкие полоски, а затем на квадраты.
Теперь измельчаем балык. Я использовала слегка прикопченый. Именно его вкус придал салату нотку пикантности.
Пока мы занимались нарезкой, сварились яйца. Ускоряем процесс их остывания при помощи холодной воды. Освобождаем яйца от скорлупы, ополаскиваем под проточной водой и измельчаем.
Сдабриваем все подготовленные составляющие салата майонезом и аккуратно перемешиваем.
Основа для салата Изумрудное кольцо – готова. А чтобы окрасить его в подходящий зеленый цвет используем заморскую ягоду – киви. Очищаем её от кожуры и нарезаем на небольшие треугольнички.
Теперь, когда все подготовительные моменты завершены, будем формировать наш слоеный салат. Для этого используем широкое блюдо и обычный стакан. Установим его по центру, а вокруг по кругу уложим салатную массу.
Остается только покрыть кольцо изумрудными дольками, и творческий процесс завершен. Слоеный салат из балыка, киви, болгарского перца готов. Милости просим опробовать! Если у вас остался киви, то попробуйте также приготовить зеленый салат с киви и семечками.
Людмила Лебедь
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2013
- Просмотров: 13 729
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...