Легкий слоеный пирог с рыбной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото
Этот вкусный легкий и в тоже время сытный слоеный пирог вполне под силу приготовить любой хозяйке. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, советую испробовать этот рецепт, и верю, что он обязательно поселится в вашей кулинарной шкатулочке.
Основой для пирога являются легкие тонкие коржи, сделанные на основе песочного теста. У меня это был остаток от коржей, приготовленных для торта Наполеон. Вы же сможете выпечь их специально для этого случая. Прослойкой может служить любая начинка в данном случае я использовала самую простую. Но давайте расскажу всё по порядку. И так, для сооружения легкого слоеного пирога нам потребуется.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 грамм – сливочного маргарина
- ½ часть – куриного яйца
- 50 мл – кипяченой воды (холодной)
- 1 стакан – муки (высшего сорта)
Для начинки:
- Консервы Сардина в масле – 1 баночка
- Яйца куриные – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 головка (средняя)
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез или домашний майонез
Легкий слоеный пирог с рыбной прослойкой рецепт с фото.
Вот и всё, что понадобится для изготовления слоеного пирога. Вначале конечно нужно замесить тесто и выпечь коржи. Для этого возьмем миску поместим в неё мягкий маргарин и сюда же всыпим муку. При помощи ножа смешаем два этих ингредиента вместе и превратим в крошку.В отдельную посуду разобьем яйцо и слегка взобьем его. Отольем примерно половину (от полученного) и соединим его с холодной кипяченой водой, хорошо перемешаем.
Теперь в полученной масляной крошке сделаем углубление и вольем туда приготовленную яичную смесь. С помощью обычной вилки начнем замешивать тесто. Как только тесто соберется вместе, выложим его на притрушенную мукой поверхность и слегка вымесим руками. Постарайтесь при этом не использовать много муки. Разделим полученное тесто на кусочки (для будущих коржей) и поставим на время в холодильник.
Теперь займемся подготовкой начинки. Для начала поставим отвариваться яйца. Нам потребуются сваренные вкрутую, посему с момента закипания дадим им прокипеть не менее 10 минут. Пока яйца варятся, откроем баночку с консервами из сардин в масле (можете с таким же успехом использовать и другие) и выложим их в тарелочку.
Раскроем пополам каждый кусочек и уберем хребет (косточки).
Далее просто вилочкой измельчим рыбку.
Головку репчатого лука (можно взять покрупнее) очистим и нарежем как можно мельче. Выложим в пиалочку и тут же зальем крутым кипятком и оставим минут на пять. После чего воду сольем и посыпим лук одной-двумя чайными ложками сахарного песка. Сюда же добавим столовую ложку уксуса и две столовые ложки воды. Перемешаем и оставим лук мариноваться.
К этому времени уже сварились яйца, остужаем их быстрым способом под холодной водой. Затем чистим и измельчаем на яйцерезке. Оставляем одно яйцо на украшение пирога.
Зеленый лучок нарезаем мелко.
Ссыпаем все ингредиенты в одну посуду.
Добавляем майонез.
Все хорошо вымешиваем и начинка готова.
Теперь нужно выпечь коржи. Берем из холодильника по одному кусочку, раскатываем тонко и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке на сухом листе. Форму вырезаем, приложив тарелку. Коржи пекутся очень быстро 1-2 минутки, переворачивать не нужно. Теперь, когда все готово, соберем наш легкий слоеный пирог. На корж выкладываем начинку.
Разравниваем и слегка сдабриваем майонезом. И так слой за слоем (пока не закончится начинка).
Готовый слоеный пирог с рыбной прослойкой украшаем тертым яйцом и зеленым луком, даем слегка пропитаться и наслаждаемся произведением собственных рук.
P.S. Не съеденный сразу пирог вполне может постоять в холодильнике и до завтра и от этого он не станет хуже!
Автор: Людмила Лебедь
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.04.2013
- Просмотров: 8 784
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...