Песочный пирог с фруктами в желе. Рецепт с пошаговыми фото
Красивый, а главное вкусный пирог сделать совсем не сложно! Если вы не любите пироги и торты с кремом этот рецепт для вас! Тонкий корж из песочного теста, которое просто тает во рту, изысканное сочетание фруктов, дополненное нежным желе — что может быть лучше для легкого праздничного чаепития в кругу друзей?
Песочный пирог с фруктами в желе - рецепт
Ингредиенты:
Песочное тесто 400-500 гр
Яблоки зеленые, 2-3 шт
Персики или нектарины, 1-2 шт
Киви, 2-3 шт
Желатин в порошке, 2 ст.л.
Вода кипяченая, 1 стакан
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Песочный пирог с фруктами в желе - приготовление:
1. Подготовить песочное тесто: если вы не хотите делать тесто для пирога самостоятельно, воспользуйтесь готовым, замороженным тестом, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

Если же у вас есть желание и возможность заняться приготовлением теста самостоятельно можете воспользоваться простым рецептом:
100 гр сливочного масла или маргарина растопите, вылейте в большую миску, добавьте к нему 100 гр сахарного песка и тщательно взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара. Затем в получившуюся смесь разбейте 2 яйца и снова хорошенько перемешайте. Осталось добавить 2 ч.л. разрыхлителя и стакан муки, тщательно вымесить тесто и можно приступать к выпечке пирога
2. Прежде чем начать работу с тестом и фруктами необходимо обработать желатин. Для этого две столовые ложки порошкового желатина выложите в отдельную посуду и залейте стаканом холодной кипяченой воды, перемешайте и накройте тарелкой или блюдцем, оставьте для набухания на 40 минут


3. Для приготовления песочного пирога с фруктами понадобится разъёмная форма большого диаметра. Тесто выложите в форму и распределите равномерно по всему дну, обязательно сделайте высокие бортики. Слой теста может быть очень тонким, при выпекании оно достаточно поднимется, для фруктового пирога толстого коржа не требуется

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупно, выложите их на тесто ровным слоем, слегка прижимая и стараясь не оставлять больших промежутков между кусочками. Для такого пирога хорошо подойдут кислые зеленые яблоки, например сорта «Антоновка»

5. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте, как пирог из тыквы, в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему максимально остыть. Когда пирог остынет посыпьте яблоки толстым слоем сахарной пудры, чтобы пудра ложилась легко и равномерно воспользуйтесь ситечком: выложите в ситечко 2-3 столовые ложки пудры и встряхивая его распределите сахар по всей поверхности пирога.

6. Пока пирог остывает займитесь набухшим желатином: перелейте его в небольшую кастрюльку, на среднем огне доведите до начала кипения постоянно помешивая и, как только он начнет закипать, снимите с огня. Желатин должен полностью раствориться. Добавьте к раствору 2/3 стакана воды, при желании можно добавить больше, если вы хотите сделать слой желе толще. Прежде чем заливать пирог желатином его нужно остудить.


7. Пока остывает желатин можно украсить пирог фруктами. Персик или нектарин вымойте и подсушите салфеткой или чистым полотенцем, нарежьте его на крупные дольки и выложите на пирог по кругу внахлест. Киви вымойте, обсушите и очистите от кожицы, нарежьте его поперек на тонкие кружочки и украсьте ими серединку пирога.





8. Последний штрих: залейте фрукты остывшим желатином. Делать это удобнее всего ложкой, аккуратно заливая раствор поверх фруктов. Теперь необходимо убрать песочный пирог с фруктами в желе в холодильник на 1,5-2 часа для застывания желатина, через указанное время можно достать готовый десерт из холодильника, нарезать на порционные куски и подать к столу.


Приятного чаепития!


Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, попробуйте также приготовить очень вкусный пирог с вишней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.10.2012
- Просмотров: 39 187
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...