Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите чего-то необычного, то стоит попробовать с одной стороны привычный яблочный пирог, а с другой стороны, добавить немного апельсина в начинку. Получается довольно необычно, но вкусно. Количество апельсиновой цедры можно регулировать в зависимости от предпочтений. Процесс приготовления пирога может затянуться не более чем на полтора часа. За это время вы просто обязаны справиться с приготовлением теста и даже подачей пирога к столу.
Ингредиенты:
1. мука пшеничная – 250 грамм,
2. разрыхлитель (или сода пищевая) – 1 ч. ложка,
3. яйца куриные – 1 шт.,
4. сметана – 2 ст. ложки,
5. масло растительное – 1 ст. ложка,
6. масло сливочное – 35 грамм,
7. сахарный песок – 5 ст. ложек,
8. свежая мята – для украшения,
9. сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Начинка для пирога:
1. яблоки – 1-2 шт.,
2. апельсин (только шкурка) – 1 шт.,
3. сахарный песок – 3 ст. ложки.
Яблочно-апельсиновый пирог рецепт с фото.
Начинаем приготовление теста. В миску вбейте яйцо.
Далее сразу же добавьте сахар. Можно использовать любой: коричневый сахар или белый.
Яйцо взбейте с сахаром с помощью венчика.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте массу до однородности.
Залейте растительное масло.
Сливочное масло выложите в стакан или тарелку и растопите масло в микроволновке. Залейте в миску.
Засыпьте пшеничную муку в миску с остальными ингредиентами, а сверху притрусите разрыхлитель или соду.
Замесите тесто и оставьте его в миске примерно на полчаса. Миску нужно убрать в холодильник.
Пока тесто будет в холодильнике, у вас будет время сделать начинку. Натрите шкурку апельсина на мелкую терку.
Добавьте сахар.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Выложите яблоки в миску с цедрой. Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть выложите в смазанную форму, оставляя бортики.
Подготовленную начинку выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Когда начинка остынет, выложите ее в форму на тесто.
Оставшееся тесто для пирога раскатайте и порежьте полосочками.
Сворачивайте полоски теста по спирали и выкладывайте на пирог через небольшое расстояние.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте полчаса при температуре 170 градусов.
Готовый пирог притрусите сахарной пудрой.
Перед подачей к столу украсьте яблочно-апельсиновый пирог свежей мятой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.03.2013
- Просмотров: 16 659
-
-
iuliya (03.04.2013 | 15:02)Такой подробный Мк,спасибо,надо будет испеч такую вкусность:)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...