Пирог из лаваша. Рецепт с пошаговыми фото
Если на замешивание теста нет времени, то можно использовать готовый тонкий лаваш. Из лаваша можно приготовить маленькие пирожки, а при желании – испечь большой вкусный пирог. Начинка тоже может быть различной: как со сладкими добавками, так и любой несладкой.
Из куриной грудки приготовим фарш и обжарим его с морковкой и луком на подсолнечном масле. Крупные запекающиеся кусочки измельчаем.
Сыр натираем на терке, а вареные яйца мелко рубим, также мелко нарезаем зеленый лук и укроп, все смешиваем вместе.
В сметану добавляем черный перец, паприку и яйца (специи можно добавлять любые), все перемешиваем. Если сметана очень густая, то ее можно развести половиной стакана кефира.
В просторную форму для пирога, смазанную маслом, уложить лаваш, так чтобы концы свисали за края формы. Если лаваш очень большой, можно взять половину. Смазываем весь лаваш сметанной смесью по всей поверхности и складкам.
Кладем сверху еще один лист и снова все промазываем смесью. Половину поджаренного фарша выкладываем на дно.
Накрываем фарш с овощами свободными концами верхнего лаваша, приминая их складками. Сверху смазываем лаваш сметанной массой.
Теперь выкладываем на лаваш половину начинки из яиц с сыром и зеленью, закладывая начинку и под складки.
Накрываем яично-сырный слой начинки нижним лавашом, также заминая складки. Если остаются свободные незакрытые места из начинки, то отрываем кусочки от нового лаваша, мочим в сметане и кладем на начинку.
Все слои повторяем второй раз, но теперь уже накрываем начинку рваными кусочками лаваша от нового листа, намоченными в сметанной смеси. Если смесь остается, ее просто выливаем сверху на пирог.
Для выпекания духовку нагреваем до 180 градусов и печем полчаса, чтобы пирог красиво зарумянился. Пирог получается сытным и вкусным.
Необходимые ингредиенты: 3-4 листа лаваша, 1 куриная грудка для фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 яйца в начинку и 2 яйца в сметану, 150 г сыра, 1 стакан сметаны (+ 0,5 стакана кефира при необходимости), приправы по вкусу, зелень лука и укропа.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2012
- Просмотров: 40 894
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...