Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой. Рецепт

Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой. Рецепт



Порадуйте себя во время поста вкусным десертным блюдом, немного похожим на постные блины – конвертиками из лаваша с фруктовой начинкой. Готовятся такие конвертики совсем несложно и не требуют больших материальных затрат, и ко всему прочему получаются очень нежными, сочными и легкими.

 

Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой

 

Основой для таких конвертиков, в отличие от бумажных, выпускаемых типографией "Еврографика", для которой распечатать конверт любого формата не составляет никакого труда, является традиционный армянский пресный хлеб – лаваш. Сегодня лаваш можно свободно купить в любом хлебном или продовольственном магазине, а также в супер-маркете или на рынке, поэтому с этим ингредиентом, как впрочем, и со всеми остальными, необходимыми для приготовления конвертиков, у вас не должно возникнуть никаких трудностей.

 

Итак, постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- лаваш – несколько листов;

- яблоки – две-три штуки;

- банан – две штуки;

- изюм – две столовых ложки;

- лимон – одна штука;

- натуральный мед – одна-две столовых ложки;

- растительное масло – для жарки;

 

Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой

 

Способ приготовления.

 

Шаг первый. Для начала возьмем яблоки, хорошо вымоем их в проточной воде и обсушим. Затем срежем с них кожуру, удалим сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть нарежем маленькими кубиками и сразу же сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

 

Шаг второй. Банан очистим от кожуры и нарежем кружками, а затем каждый кружок разрежем еще на четыре части.

 

Шаг третий. Лист лаваша разрежем пополам, выложим на него нарезанные кусочки яблока и банана, добавим чайную ложку с горкой изюма и немного польем все натуральным медом.

 

Шаг четвертый. Сформируем из лаваша конвертик и обжарим его с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.04.2013
  •   Просмотров: 14 785
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание