Рулет из лаваша с салатом. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкий армянский лаваш – находка для многих хозяек, потому что позволяет приготовить самые разнообразные блюда, начиная от закусок и пирогов, заканчивая горячими блюдами. В лаваш удобно заворачивать самые разные начинки (сыр, рыбу, ветчину) и подавать к столу или брать на пикник. Есть и праздничный вариант – это рулетики из лаваша, которые очень эффектно смотрятся с разноцветной начинкой. Для этого можно использовать любой салат с достаточной степенью вязкости, но без выделения сока (например, из овощей).
Самый простой вариант рулета с салатом – это использование в качестве начинки знакомого всем традиционного салата с крабовыми палочками. Для вязкости в него добавляется сыр.
Для приготовления двух рулетов нам понадобится: 2 больших листа лаваша, 300 г крабовых палочек, 4 яйца, 100 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук и укроп, майонез.
Ингредиенты для салата редеем мельче, чем обычно. Можно использовать комбайн или блендер, но стараться не превратить ингредиенты в кашу.
Охлажденные крабовые палочки мелко нарежем.
Яйца нужно сварить вкрутую и мелко порубить (можно натереть на терке).
Сыр измельчить с помощью терки.
Складываем в общую посуду все ингредиенты для салата: крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем кукурузу из банки, мелко порубленную зелень и майонез. Все перемешиваем.
На столе или разделочной доске расстилаем пищевую пленку для упаковки продуктов, сверху кладем половинку лаваша, на нее выкладываем нетолстым слоем салат, равномерно распределяя. Оставшиеся без начинки края около 1-1,5 см смазываем майонезом, чтобы не затвердели.
Поверх начинки кладем вторую половину и снова намазываем салатную массу. Заворачиваем пласты рулетом потуже и поплотнее.
Скрученный рулет заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Такие рулеты можно делать заранее, так как длительная пропитка им не мешает. А вообще минимальное количество времени на пропитку и скрепление слоев – не меньше часа.
Выдержанные в холодильнике рулеты нарезаем кружками толщиной не больше 5 сантиметров. Идеально – 3 сантиметра. Укладываем рулетики на плоскую тарелку начинкой вверх, посыпаем дополнительно зеленью и подаем к столу.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2012
- Просмотров: 41 295
-
-
Elena (28.02.2012 | 10:09)Постоянно пользуюсь лавашем для приготовления рулетов. Многие мужчины салаты употребляют с хлебом, в данном же случае хлеб заменяет лаваш – очень удобно. Да и для пикника на природе такой вариант салата подходит больше.
-
larisa (21.01.2013 | 21:38)Рулет из лаваша с салатом. Очень даже интересно попробовать закрутить салат! Думаю что получится сочно и вкусно! Надо испробовать!
-
lyudmila (26.01.2013 | 15:36)Часто пользуюсь лавашем, салат делаю разный, что есть из продуктов. Доступно. просто и вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...