Куриные рулетики. Рецепт с фото
Куриные рулетики могут выступать в двух качествах – в виде горячего блюда и как холодная закуска. Приготовление их не сложно, но как в будни, так и на праздничном столе они будут вкусным угощением, обладающим оригинальным вкусом, сочностью и мягкостью.
Удобство приготовления этих рулетов заключается в том, что они заворачиваются в кожицу, снятую с курицы. Я обычно покупаю грудку, снимаю с нее кожицу и храню в холодильнике, постоянно добавляя туда новую, а когда ее набирается достаточное количество, делаю рулеты с разными начинками. Один из вариантов представлен в этом рецепте.
Ингредиенты на 4 порции: 1 куриная грудка, 4 снятых с куриных грудок кожи, специи для курицы (перец, карри, паприка, сухая зелень и т.д.), 3 яйца, зелень (зеленый лук и/или укроп).
Грудку разрезаем на тонкие пластины мяса, посыпаем соль и приправами, которые вам нравятся, оставляем пропитываться.
Взбиваем яйца с солью и зеленью, если это делать блендером, зелень дополнительно измельчается и масса становится зеленоватой, как и выпеченные омлетики. Если это не нравится, можно взбивать вручную.
Выпекаем из яичной массы 4 тонких омлетика.
Кожу промываем, счищаем поверхностный жир, находящийся внутри кожи будет добавлять сочности рулетам. Распластываем кожу на разделочной доске, на нее кладем омлет и сверху пластинки куриного мяса. Заворачиваем рулетик и перематываем ниткой, так как при жарке кожа расширяется и рулет может развернуться.
Обжариваем рулеты до румяности сначала на достаточно сильно огне, потом закрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы рулеты прожарились полностью, перед окончанием крышку снимаем, чтобы снова вернуть румяную хрустящую корочку.
Горячие рулеты подаем с любым гарниром, подходящим для курицы. Остывшие рулеты нарезаем нетолстыми пластинками и укладываем срезом вверх. Холодные рулетики оригинально смотрятся из-за контраста куриного мяса, омлета и поджаристой корочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2012
- Просмотров: 30 550
-
-
lyudmila (26.01.2013 | 15:40)Люблю эти рулетики, вкуснотища!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...