Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото
Куриную грудку фаршируют очень часто, так как ее легко превратить в филе и затем начинить. Если сделать многослойную сложную начинку, то фаршированные куриные грудки превращаются в очень эффектное праздничное блюдо. Подать куриные рулетики можно горячими как основное блюдо или остудить и превратить в оригинальную закуску.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков:
- 2 куриные грудки,
- 5 яиц,
- 1 небольшая морковка (или 1/2 моркови),
- 1/2 банки зеленого горошка,
- 150 г сыра,
- соль,
- перец,
- карри,
- майонез можно взять домашний майонез или сметана.
Куриные рулетики с сыром и зеленым горошком рецепт.
Сначала выпечем небольшие разноцветные омлеты для начинки. Четыре яйца смешиваем с мелко натертыми сыром и морковкой, также мелко нарезанной петрушкой и укропом. Смесь нужно посолить и поперчить. При смешивании лучше не пользоваться техникой, чтобы сохранить разноцветность. Сыра берем не больше 50 гр., моркови достаточно одной маленькой или небольшого кусочка крупной.
На маленькой сковороде поджариваем 4 тоненьких омлета.
С куриных грудок удаляем кожу и жир, разрезаем пополам, осторожно срезаем с кости филе. Под основным филе внизу будет малое филе, которое легко отделяется. Его нужно отсоединить, чтобы потом использовать в начинку, а основное филе надрезать кармашком и развернуть, как книжку.
Малое филе измельчаем ножом или на мясорубке до состояния фарша, кладем яйцо и зеленый горошек, солим и все смешиваем.
Основное филе разворачиваем книжкой, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы было ровным пластом. Кладем на филе омлет, а сверху полную ложку начинки с горошком.
Рулеты можно свернуть двумя способами: сложить филе с начинкой пополам и закрепить зубочистками (так проще) или свернуть рулетом и обмотать толстой нитью. Подготовленные рулеты кладем в лоток, смазываем сверху майонезом или сметаной, отправляем на полчаса в духовку.
Готовность проверяем аналогично пирогу с помощью деревянной шпажки. Если входит легко, рулеты готовы, но для красивой румяной корочки можно положить на каждый рулетик по пластинке сыра и запечь до золотистого цвета.
Извлекаем зубочистки, перекладываем на тарелку. Одну зубочистку оставляем и превращаем ее в зонтик, надев кружок лимона и помидор черри. Кисло-сладкий соус, особенно брусничный или клюквенный, к этому праздничному блюду будет как нельзя кстати. Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком готовы.
А если хотите подать рулеты как закуску, то остывшие их нужно нарезать острым ножом по диагонали и уложить на тарелку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2013
- Просмотров: 13 448
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...