Зразы с горошком, сыром и зеленью. Рецепт с пошаговым фото
Зразы – блюдо весьма популярное. Возникнув когда-то, как мясные котлеты с начинкой, зразы претерпели массу изменений. Теперь готовят не только мясные зразы, но и овощные, крупяные и рыбные. Мы же вернемся к исходному варианту, но приготовим очень вкусную начинку из консервированного горошка с сыром и зеленью.
Для приготовления зраз нам понадобится:
- 1 кг готового свино-говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 1 черствая булочка или кусок батона,
- молоко для замачивания булки,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец – по вкусу,
- мука – для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.
Для начинки:
- 1 банка консервированного горошка,
- 150 г сыра, зелень укропа.
Зразы с горошком, сыром и зеленью рецепт.
Черствую булочку разламываем на кусочки и замачиваем в молоке до начала работы с фаршем.
В фарш добавляем все ингредиенты, которые обычно используются для приготовления котлет: перемолотую блендером или в мясорубке размоченную булку, яйцо и перемолотый лук с чесноком. Солим, перчим, интенсивно вымешиваем фарш до однородности.
Готовим начинку для зраз: с зеленого горошка сливаем жидкость, перекладываем его в миску, туда же добавляем натертый на крупной терке сыр и укроп, предварительно вымытый, обсушенный салфеткой и мелко порезанный. Все смешиваем.
Берем полную ложку фарша, сначала скатываем в шарик, затем разминаем на ладони в лепешку. В середину кладем начинку и скрепляем края. Придаем форму котлеты, заравнивая место скрепления фарша. Панируем в муке.
Выкладываем зразы на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно нагретым.
Обжариваем зразы с двух сторон и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне. За процессом приготовления следим, чтобы сыр случайно не вытек, прорвав мясную оболочку.
Зразы с горошком, сыром и зеленью получаются сочными и пышными. Мясо удачно гармонирует со вкусом горошка и сыра.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.02.2013
- Просмотров: 8 865
-
-
Счастливая мамочка (21.02.2013 | 09:10)Большое спасибо за рецепт.Моим домашним очень понравилось.Пальчики оближешь.Очень быстро и вкусно.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...