Мясные котлеты с тыквой. Рецепт с фото
В мясные котлеты различные овощи добавляют не только из экономии, но и для того, чтобы сделать «дежурное» блюдо более разнообразным, вкусным и полезным. Тыква – один из самых доступных овощей. Осенью и зимой с ней можно готовить овощное и мясное рагу, каши и пироги, а также добавлять ее в мясной фарш. Тыква придает котлетам сочность и, в отличие от картофеля, не увеличивает калорийность, поэтому считается диетическим продуктом. Котлеты лучше готовить из говядины или телятины, а как готовить – это дело вкуса. Можно пожарить в масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке. Я предлагаю самый простой вариант приготовления – обжарить мясные котлеты с тыквой в масле до слегка румяной корочки.
1). Мясные котлеты с тыквой - ингредиенты:
500 грамм говядины
150 грамм тыквы
1 небольшая картофелина
1 крупная луковица
1 яйцо
2-3 ломтика белого батона
Немного молока
Соль, специи по вкусу
Чеснок (по желанию)
Масло растительное для жарки (если необходимо)
Мясные котлеты с тыквой – рецепт приготовления
2). Мясо вымойте. Когда стечет вода, нарежьте его некрупными кусками. Желательно, чтобы мясо было не совсем постным, а с небольшим количеством жира.
3). Лук и картофель почистите, нарежьте кусочками. Хлеб залейте молоком или водой, размочите, отожмите. Мясо, лук, картофель и размоченный хлеб пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
4). Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния (он получится плотным, вязким). Тыкву очистите от кожицы, если серединка волокнистая, то ее тоже срежьте. Нарежьте тыкву кусками, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Если будете тереть, то обязательно отожмите от лишнего сока. Добавьте тыкву в фарш, положите в него измельченный чеснок, все специи и соль. Еще раз вымешайте и уберите в холодильник на час.
5). Из фарша сделайте котлеты круглой формы (как тефтельки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони маслом или смочите холодной водой.
6). Разогрейте в сковороде масло растительное или сливочное, выложите котлеты. Накройте крышкой, на небольшом огне обжарьте одну сторону.
7). Огонь сделайте чуть больше, котлеты переверните. Обжарьте вторую сторону до красивого румяного цвета. При желании можно сложить все готовые котлеты в сотейник, влить несколько столовых ложек кипятка и подержать в духовке 10-12 минут.
8). Подавайте готовые котлеты с любым гарниром, свежими овощами. Зимой вместо свежих овощей к гарниру отлично подойдут соленья, маринады, кабачковая или баклажанная икра, салаты. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 938
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...