Мясные котлеты с тмином. Рецепт с пошаговым фото
Домашние котлеты стали привычным и даже поднадоевшим блюдом. Но мы продолжаем их готовить, потому что это настоящее спасение для хозяйки – достаточно приготовить гарнир, и ужин уже есть. Чтобы как-то разнообразить «дежурное» блюдо, придумано немало рецептов. Все они чем-то отличаются друг от друга – приготовлением фарша, начинками, добавками, кто-то фарш сдабривает специями и пряными травами, а кто-то добавляет кусочки овощей.
Когда под рукой нет никаких начинок-добавок, выручат пряности. Возьмите добрую щепотку тмина и добавьте в фарш – у котлет вкус сразу станет другим. Поддержать вкус можно приготовлением подливки, в которой тоже будет тмин.
Ингредиенты:
1. 700 грамм свиной вырезки (или любого нежирного мяса)
2. Два ломтика подсушенного хлеба
3. Небольшая картофелина
4. 1-2 яйца
5. Молотый черный перец по вкусу
6. Чайная ложка тмина (целого, не молотого)
7. Растительное масло для жарки котлет
Мясные котлеты с тмином рецепт.
Мясо вымойте, обсушите или положите в дуршлаг и подождите пока стечет вода. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Перекрутите на мясорубке один раз.
В получившийся фарш добавьте молотый перец, иголочки тмина, можно базилик или орегано добавить. Посолите по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке картофель и размоченный хлеб. Чеснок и лук добавлять не обязательно, но желательно – это добавит котлетам остроты и вкуса.
Вымешайте фарш до однородности. Затяните пленкой или накройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Если фарш получился очень плотным, влейте немного воды или молока.
Охлажденный фарш станет более однородным, из него будет легче делать котлеты, и при жарке они будут хорошо держать форму. Разделите фарш на небольшие кусочки, каждый покатайте в ладонях пока фарш не уплотнится, и затем придайте котлетам желаемую форму.
Выкладывайте котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.
Переверните, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности. Если не нужна румяная корочка, то сделайте минимальный огонь или залейте готовые котлеты с тмином любым соусом (подливкой) и тушите несколько минут.
К мясным котлетам подойдет любой гарнир – каши, макароны, овощное рагу, картофель, салаты. Какой из них выбрать – дело вкуса. Если на приготовление соуса или подливки нет времени, к котлетам можно предложить любые домашние заготовки – консервированные помидоры, огурцы, салатики, овощную икру. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 22.01.2013
- Просмотров: 10 444
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...