Пицца с фаршем, луком и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Из мясного фарша можно готовить не только котлеты, тефтельки, зразы и пельмени. Его можно добавить и в начинку для пиццы. Причем – практически в любую, за исключением разве что рыбной или начинки из морепродуктов. Даже с куриным филе мясной фарш неплохо сочетается. Но все же подбирать ингредиенты лучше так, чтобы доминировал какой-то один вкус, а остальные продукты дополняли и оттеняли его.
Например, в пиццу с фаршем можно добавить вареный картофель, репчатый лук, специи и конечно же сыр. Тесто для пиццы желательно сделать потолще – начинки будет много, она достаточно сытная и основательная, потому и основу к ней можно делать солидную.
Ингредиенты для теста:
- Половина стакана теплой воды
- Полтора стакана пшеничной муки
- 10 грамм свежих дрожжей
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка сахара
- Две столовых ложки растительного масла
Для начинки:
- 2-3 средних картофелины
- 300 грамм нежирной свинины
- 150 грамм сыра
- 1 луковица
- Базилик, розмарин, молотый перец, соль – все по вкусу
- Томатный кетчуп
Пицца с фаршем, луком и картофелем рецепт.

Сначала мы сделаем тесто для пиццы, а пока оно будет подходить, приготовим начинку. Насыпьте в миску дрожжи, соль и сахар.

Разотрите ложкой. Налейте теплую воду, масло и насыпьте стакан просеянной муки.

Смешайте муку с жидкостью. Выложите тесто на стол, присыпьте его мукой и вымешивайте до мягкости и гладкости. Во время замеса влейте еще немного масла и подсыпьте муки. Готовое тесто получится мягким, пластичным, слегка маслянистым. Положите его в просторную миску, присыпьте мукой, накройте и поставьте в тепло на час.

Пока тесто подходит, перекрутите мясо в фарш. Добавьте молотый перец, базилик, розмарин. Смешайте, посолите по вкусу. Очистите картофель и сварите его до готовности.

Разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного масла. Выложите фарш. При постоянном помешивании обжарьте его до изменения цвета (фарш сначала посветлеет, потом чуть подрумянится). Остудите.

Когда тесто поднимется, выложите его в форму, руками растяните по донышку и сделайте бортики. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Дайте немного подняться. Потом выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите.

Прямо на лук натрите на крупной терке вареный картофель. Приправьте специями, добавьте немного томатного кетчупа. Выложите фарш и поставьте в горячую духовку (температура 180 градусов).

Через 15 минут пицца подрумянится. Достаньте ее, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 3-5 минут (пока сыр не расплавится).

Готовую пиццу переложите на тарелку или деревянную дощечку.

Сразу же, пока пицца с фаршем, луком и картофелем горячая, нарезайте порционными кусками, и подавайте с томатным соком или свежими овощами.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.04.2013
- Просмотров: 26 570
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...