Пельмени с телятиной. Рецепт с пошаговым фото
Пельмени с телятиной – вкусное и сытное блюдо, которое любят, наверно, все. Этот аромат и вкус покорит любого. Но каждая хозяйка знает, как долго и сложно лепить домашние пельмени, особенно, если они маленького размера. Как упростить себе задачу, если нет пельменницы, но и делать обычные пельмени на заготовках нет времени и сил? Используйте обычную столовую ложку. Рассмотрим подробнее, как слепить пельмени с помощью обычной ложки. Каков будет список ингредиентов?
Ингредиенты:
1. вода (холодная) – 1 стакан,
2. соль – по вкусу,
3. мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
4. лук репчатый – ½ шт.,
5. вода – 3-4 ст. ложки,
6. фарш мясной (телятина) – 70-100 грамм,
7. сметана – для подачи к столу.
Пельмени с телятиной рецепт.
Тесто для пельменей готовится очень просто и количество ингредиентов минимально. Нужно залить холодную воду в миску.

Затем посолить ее немного. Перемешать. Подождите, пока соль растворится в воде.

И затем аккуратно засыпайте просеянную пшеничную муку и перемешивайте.

Все делайте постепенно. Засыпали ложку муки, перемешали.

Замесите мягкое тесто.

Теперь нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Подготовьте фарш. Если у вас мясо, то измельчите его на мясорубке или кухонном комбайне. Соедините лук и фарш, добавьте соль и немного воды. Перемешайте.

Тесто разделите на четыре части и раскатайте каждый кусочек, чтобы получился прямоугольник.

Теперь выкладывайте чайной ложкой готовую начинку снизу, оставляя небольшое место.

Накройте второй частью теста.

И с помощью столовой ложки сделайте пельмени, просто как бы вырезая их.

Осталось только аккуратно руками обработать края.

Отварите пельмени с телятиной в подсоленной воде и выложите в тарелку. Добавьте сливочное масло, сметану или сметанный соус. Готово.





Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.03.2013
- Просмотров: 14 918
-
-
e.step (21.03.2013 | 13:17)Мне понравилось.Быстро и легко.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...