Рецепт домашних пельменей "Объедение"
В последнее время мало кто дома возится с приготовлением пельменей. В магазинах такой выбор, что глаза разбегаются. Да и времени часто не остается на готовку сложных блюд. Но иногда, когда есть в наличии хорошее мясо и отличное настроение, все-таки приятнее побаловать своих близких домашними пельменями.
Многие рецепты остались у меня еще с далеких времен, когда в магазине не было выбора и детки были маленькими. Тогда мы часто зимними вечерами перед выходными до самой полночи всей семьей лепили пельмени. Постепенно рецепт совершенствовали и остановились вот на этом.. Откладывали все дела, собирались на кухне и начиналось творение. Самым главным у нас по пельменям был муж, ему поручалось святое святых – приготовление теста. Я готовила фарш, дети раскладывали его, а потом собирали пельмени и укладывали на заморозку. Делали по 600-700 штук, потом каждое утро завтракали только пельменями. Если есть желание доставить своим близким наслаждение, то приготовьте пельмени по моему рецепту. Надеюсь, что понравится.
Итак, приступим. Сначала тесто. Просеиваем муку, добавляем туда яйца, простоквашу (вместо воды), солим и месим долго и тщательно. Тесто должно быть густое, но нежное, не приставать к рукам. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонко. Приготовленное по этому способу тесто эластичное и не рвется.
Готовим фарш. Для пельменей лучше взять фарш свино-говяжий (но можно обойтись и нежирным свиным), его желательно дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком (я лука обычно добавляю побольше). Туда разбиваем яйца, солим, тщательно перемешиваем.
Кладем раскатанное тесто на пельменницу, раскладываем шарики фарша, сверху еще лист теста и катаем скалкой до тех пор, пока пельмени начнут вываливаться из формочки. Осторожно собираем на доску, замораживаем. Когда замерзнут, то можно ссыпать в пакеты и хранить как обычно, в морозилке.
Когда варим пельмешки, добавляем в подсоленную воду лавровый лист, перчик горошком, зелень. Кушаем со сметаной или майонезом, кетчупом. Приятного Вам аппетита!
Автор: Елена Петрова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.12.2011
- Просмотров: 9 660
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...