Рыбные пельмени. Рецепт
Во многих семьях домашние пельмени являются одним из самых любимых блюд, которое готовят как на праздники, так и для повседневного ужина, по своему особому, фирменному рецепту.
Одним из таких рецептов, хотим поделиться и мы, и рассказать вам, как приготовить рыбные пельмени, начинка для которых готовиться не из мяса, а из рбы.
Итак, чтобы приготовить пельмени с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- вода - один стакан;
- пшеничная мука – три стакана;
- куриное яйцо – одна штука;
- соль – половина чайной ложки;
Для приготовления фарша:
- рыбное филе – четыреста-пятьсот грамм;
- репчатый лук – одна луковица;
- куриное яйцо – одна штука;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- специи для рыбы;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления.
Останавливаться на том, как приготовить тесто на пельмени мы не будем, скажем лишь, что замешенное тесто следует оставить на 30-35 минут в прохладном месте, чтобы оно «дошло».
А тем временем примемся за приготовление рыбной начинки. Для этого возьмем филе рыбы, лучше морской, и пропустим его через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Затем добавим в фарш сливочное масло, сырое яйцо, черный молотый перец, рыбную приправу, соль и все тщательно вымешаем.
Далее возьмем настоявшееся тесто, раскатаем его в тонкий пласт и при помощи обычного стакана из тонкого стекла выдавим кружки.
После чего аккуратно выложим на каждый вырезанный кружок по чайной ложки приготовленной начинки, согнем его пополам, слепим края и сформируем пельмень.
Остается лишь отварить рыбные пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком и можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить очень вкусные пельмени в горшочке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.02.2013
- Просмотров: 19 282
-
-
3333anna3333 (13.02.2013 | 00:08)Ни разу не ела рыбные пельмени. Даже как то необычно. Надо попробовать. Хотя вкуса не представляю.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...