Пельмени домашние. Рецепт с пошаговыми фото. Три вида лепки
Пельмени – блюдо, которое придется по душе всем. Ведь начинку вы можете выбирать такую, какая вам нравится.
Ингредиенты для теста
1) Мука – сколько надо, чтобы получилось тесто.
2) Яйцо свежее – 1 шт.
3) Вода – стакан (примерно 200 грамм).
4) Соль – как любите.
Ингредиенты для начинки
1) Фарш (курица, говядина, свинина) – 300 грамм.
2) Лук – половина головки.
3) Вода – две столовые ложки.
4) Соль и молотый перец – на ваше усмотрение.
Приготовление
Подготовьте глубокую миску и насыпьте в нее муку.
Сделайте небольшое углубление посередине и налейте немного воды.
Вбейте одно яйцо в миску.
И начинайте с помощью венчика или вилки перемешивать тесто.
Если надо, то добавляйте ещё муки.
Тесто готово. Выкладывайте его на рабочую поверхность, на которой вы будете лепить пельмени.
Отрежьте кусочек теста и раскатайте тонкий круг.
Возьмите любой стакан такого размера, какими вы хотите видеть свои пельмени. Так как пельмени готовились для ребенка, то взята была маленькая рюмочка.
Сделайте с помощью рюмки кружочки.
Выкладывайте их на стол.
В это время можете подготовить начинку. Возьмите лук, очистите его от кожуры, помойте и натрите на мелкую терку.
Возьмите фарш и налейте немного воды.
Добавьте лук в фарш.
Хорошо перемешайте содержимое тарелки и посолите.
Теперь надо взять один кружочек и аккуратно с помощью маленькой ложечки выкладывайте начинку посередине. Только смотрите, чтобы её не было слишком много, так как будет тяжело потом заворачивать пельмени.
Сложите пополам и аккуратно пальцами сворачивайте по краю.
Теперь возьмите вилку и зубчиками пройдите по краю пельменя, чтобы он стал красиво выглядеть.
Выкладывайте пельмени на блюдо или дощечку, которые предварительно посыпьте мукой. Это необходимо для того, чтобы пельмени не прилипли и не потеряли свой вид.
Теперь попробуем сделать пельмени в виде треугольника. Для этого возьмите опять кусочек теста и раскатайте его.
Возьмите острый нож и начинайте резать вдоль и поперек.
Возьмите один ромбик и положите вовнутрь начинку.
Заверните аккуратно, придавливая пальцами.
Опять же с помощью зубчиков вилки прижимайте по краю пельмень.
Иногда хочется сделать что-то приятное для своего любимого человека. Так почему это не могут быть пельмени в виде сердца? Опять же раскатайте пласт теста и с помощью острого ножа вырежете сердечко. Можно использовать и специальные формы (например, для печенья).
Положите вовнутрь половинки сердечка фарш.
И накройте его такой же половинкой, которую можно вырезать по шаблону.
Вы можете сделать несколько таких сердечек.
Пальцами скрепите пельмень по краю. Теперь воспользуйтесь опять вилкой, чтобы придать красивый вид вашему пельменю.
Пельмени можно варить. Наберите в кастрюлю воду, посолите и включите средний огонь.
Когда пельмени будут готовы, выкладываете их на тарелку.
Украсить можно майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.02.2012
- Просмотров: 27 424
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...