Печенье. Сладкая колбаска. Рецепт с пошаговыми фото
Это печенье не требует выпекания в духовке, что актуально бывает в жаркую пору. Кроме того оно оригинальное по внешнему виду и очень вкусное. Многие поколения детей выросли, но до сих пор помнят «сладкую колбаску», которую готовили мама или бабушка.
Подготовим 400 граммов обычного сладкого печенья из магазина, 1 пачку сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 3 столовые ложки какао.

Сначала взобьем яйца с 3 столовыми ложками песка в пенистую массу и отставим на время.

Печенье поломаем на небольшие кусочки размером 1-1,5 сантиметра, а часть разотрем в мелкую крошку.

В кастрюльку нальем 3 столовые ложки воды и растворим оставшийся сахар, нагревая на газе до горячего состояния. Огонь нужен небольшой, чтобы сахар не карамелизировался на стенках кастрюли.

Всыплем какао, хорошо размешаем и даем минутку покипеть.

Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно полностью растает и провариваем еще минуты три.

Снимаем шоколадную массу с огня, немного остужаем, еще раз несколькими движениями взобьем яйцо с сахаром, которое мы оставляли, и вольем в горячую массу. Снова все размешиваем.

Раскрошенное печенье высыпаем в жидкую основу. Сначала его окажется много, но по мере размешивания печенье соединится с шоколадной смесью и превратится в густую пластичную массу с выступающими краешками кусочков печенья.

Накладываем массу ложкой на пищевую пленку или фольгу, уплотняем, придаем форму колбасы.

Получится несколько рулончиков, которые нужно убрать в холодильник не меньше, чем на 40 минут.

Застывшую «колбаску» нарезаем наискосок красивыми ломтиками, но, конечно, более толстыми, чем режем обычную копченую колбасу.

Ломтики издали от настоящей колбасы отличить трудно, такой же насыщенный цвет, такие же кусочки «сала». Это часто служит поводом для розыгрыша гостей. На вкус «колбаска» превосходна – шоколадная, тающая во рту, даже лучше разрекламированных батончиков «Твикс» с печеньем.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.11.2011
- Просмотров: 32 325
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...