Печенье. Сладкая колбаска. Рецепт с пошаговыми фото
Это печенье не требует выпекания в духовке, что актуально бывает в жаркую пору. Кроме того оно оригинальное по внешнему виду и очень вкусное. Многие поколения детей выросли, но до сих пор помнят «сладкую колбаску», которую готовили мама или бабушка.
Подготовим 400 граммов обычного сладкого печенья из магазина, 1 пачку сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 3 столовые ложки какао.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240342_1.jpg)
Сначала взобьем яйца с 3 столовыми ложками песка в пенистую массу и отставим на время.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240374_2.jpg)
Печенье поломаем на небольшие кусочки размером 1-1,5 сантиметра, а часть разотрем в мелкую крошку.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240311_3.jpg)
В кастрюльку нальем 3 столовые ложки воды и растворим оставшийся сахар, нагревая на газе до горячего состояния. Огонь нужен небольшой, чтобы сахар не карамелизировался на стенках кастрюли.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240436_4.jpg)
Всыплем какао, хорошо размешаем и даем минутку покипеть.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240418_5.jpg)
Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно полностью растает и провариваем еще минуты три.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240499_6.jpg)
Снимаем шоколадную массу с огня, немного остужаем, еще раз несколькими движениями взобьем яйцо с сахаром, которое мы оставляли, и вольем в горячую массу. Снова все размешиваем.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240466_7.jpg)
Раскрошенное печенье высыпаем в жидкую основу. Сначала его окажется много, но по мере размешивания печенье соединится с шоколадной смесью и превратится в густую пластичную массу с выступающими краешками кусочков печенья.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240515_8.jpg)
Накладываем массу ложкой на пищевую пленку или фольгу, уплотняем, придаем форму колбасы.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240537_9.jpg)
Получится несколько рулончиков, которые нужно убрать в холодильник не меньше, чем на 40 минут.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240600_10.jpg)
Застывшую «колбаску» нарезаем наискосок красивыми ломтиками, но, конечно, более толстыми, чем режем обычную копченую колбасу.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240628_11.jpg)
Ломтики издали от настоящей колбасы отличить трудно, такой же насыщенный цвет, такие же кусочки «сала». Это часто служит поводом для розыгрыша гостей. На вкус «колбаска» превосходна – шоколадная, тающая во рту, даже лучше разрекламированных батончиков «Твикс» с печеньем.
![Печенье. Сладкая колбаска](/uploads/posts/2011-11/1321240586_12.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.11.2011
- Просмотров: 32 179
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...